Нью-Йорк — мировой экономический и культурный центр

Нью-Йорк - мировой экономический и культурный центрВо всем мире есть огромное количество городов, которые завораживают, но особое место среди них, конечно же, занимает Нью-Йорк. Сравнительно молодой город, он имеет достаточно богатую историю и является одним из крупнейших экономических, культурных центров мира.

Нью-Йорк является одним из крупнейших городов мира и самый большим городов Соединенных Штатов Америки. Население города составляет почти десять миллионов человек. Находится он на берегу океана, а самый престижный район является островом.

Данный город состоит из пяти районов, каждый из которых имеет свои особенности и свою историю: Манхеттен, Бруклин, Статен-Айсленд, Куинс и Бронкс. Самыми знаменитыми считаются районы Манхеттен и Бруклин. Так сложилось, что эти два района являются ярким примером противопоставления богатого и бедного населения.

Из пяти самым престижным и дорогим районом является Манхеттен. Здесь живет вся городская элита, а также находятся представительства крупнейших фирм и компаний. Кроме того, на территории Манхеттена находится основная масса всех достопримечательностей Нью-Йорка.

Нью-Йорк славится своими небоскребами, которые постоянно соревнуются с постройками в других городах за право считаться наивысшими в мире. Мечтой любой девушки мира является побывать на смотровой площадке Эмпайр-стейт-билдинг. Кроме этого, имеется огромное количество музеев, выставочных залов, театров и кинотеатров. Многие мировые специалисты утверждают, что данный мегаполис является всемирный экономический, политический и финансовый центр. Кроме того, крупнейшие биржевые торги ведутся именно в Нью-Йорке. Это город, который в значительной мере влияет на весь мир.

Политическую важность город начал приобретать во время Войны за Независимость, являясь территорией важный политических и экономических процессов. В это же время случился масштабных пожар, который часто сравнивают с великим пожаров в Лондоне.

Активное развитие города началось в девятнадцатом веке. Все произошло из-за того, что в город со всех сторон потянулись иммигранты, которые плотно занялись стройкой будущего мегаполиса. В начале столетия был разработан план застройки, а уже через двадцать лет Нью-Йорк являлся крупнейшим городом Америки.

Во время активного развития Нью-Йорка и произошли события, последствиями которых стала Гражданская война (вторая половина девятнадцатого века). После данных исторических событий иммигранты стали приезжать в Нью-Йорк со всего мира. Считалось, что в Соединенных Штатах Америки людей ждет новая прекрасная жизнь, которой они не знали в других частях света.

С тех пор Нью-Йорк пережил множество событий. В начале двадцатого века он даже был центром преступности, что не могли преодолеть не один десяток лет. Окончательно сформировался город в таком виде, каким мы видим его сегодня, в начале двадцатого века.

Нью-Йорк – прекрасный город, который обязательно стоит посетить хотя бы один раз в жизни.

Дата публикации: 22.04.2013, 21:38

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк. Всего несколько интересных фактов

Эта заметка из серии «а знаете ли вы?». Итак. Огромный, преогромный Нью-Йорк состоит всего из пяти районов. Причём четыре из них расположены на островах. Только Бронкс устроился на материке. В

Из чего строили Нью-Йорк

Из чего построен Нью-Йорк? Как и всякий современный город, он построен из сочетания металла, бетона и стекла. Ну и, конечно, всё это залито снизу асфальтом. Если обратиться в историю, каков

Нью-Йорк

Еще Довлатов писал, что после Нью-Йорка можно эмигрировать только на Луну: дальше, мол, некуда. Все города будущего из голливудских блокбастеров, все футуристические сказки и кошмары срисованы с этого города.