Azks.ru Особенности Неужели Нью-Йорк бросит курить?

Неужели Нью-Йорк бросит курить?

Нью-Йорк продолжает и далее крепко заботиться о здоровом образе жизни своего населения. Тут запретили курить не только в ресторанах и в ночных барах, а и на автомобильных парковках. Все это – не иначе, как отголоски агрессивного антитабачного подхода, который пропагандирует все последние десять лет мэр столицы мира.

Мэрия во главе с Майклом Блумбергом регулярно проводит специальные рекламные кампании, нацеленные на предупреждение нью-йоркеров в плане опасных последствий курения.

В рекламе департамента здравоохранения Большого Яблока так и написано, что именно курение становится причиной возникновения одного из самых мучительных и смертельных заболеваний – онкологического.

Господин Блумберг утверждает, что все его действия и пожертвования направлены еще и на то, чтобы правительства и остальных государств наконец уяснили тот факт, что поднимать налоги на сигареты нужно прямо сейчас, по той причине, что эти налоги для многих могут послужить наиважнейшим мотивом для отказа от пагубной привычки. Оказывается, цена пачки обычных сигарет в городе составила уже почти $12. Конечно, шины купить это дороже, хотя и ненамного, но ведь эта вещь нужна, а сигареты укорачивают жизнь.

Страшная статистика – курят 7% детей и 14% – взрослых – пугает, потому что 10 лет назад курильщиков было намного меньше.
Мэр рассказывает о том, что половина всего курящего человечества пришлась всего на 5 стран, речь о Китае, Индии, Индонезии, о России и Бангладеше.

Увы, но старания мэра встречают сопротивление. Скажем, от Украины недавно в ВТО поступила жалоба на Австралию из-за закона, который требует для сигарет бумажной упаковки. По мнению Украины, оспаривающей этот документ, он направлен на ущемление прав табачных кампаний государства на экспортных рынках.

Ополчилась против Блумберга табачная индустрия. Но Блумбергу не впервой слушать такие вещи, и он не отступит от своего, утверждая, что его пожертвования используют и на рекламные кампании, чтобы лишить курение гламурного оттенка…

Дата публикации 11.04.2012, 16:27

Related Post

Путешествие в Нью-ЙоркПутешествие в Нью-Йорк

Нью-Йорк – это город мечты, город, наполненный запахом новых возможностей. Кроме этого, это еще и город контрастов: здесь много бедных и безработных. Этот мегаполис расположен в Северной Америке, он один

Нью-ЙоркНью-Йорк

Еще Довлатов писал, что после Нью-Йорка можно эмигрировать только на Луну: дальше, мол, некуда. Все города будущего из голливудских блокбастеров, все футуристические сказки и кошмары срисованы с этого города.