Вы спросите: а почему Нью-Йорк? А я вам скажу, почему, несмотря на мое предвзятое отношение с тех пор как я живу здесь. Это — отличная еда, начиная с забегаловок национальной кухни и заканчивая местными колхозными рынками и пригородными тавернами, удивительные театральные и музыкальные постановки и развлечения. Это — множество, так называемых, «Сити», национальных территорий, где совершено различные этнические группы, соседствующие друг с другом, называют NYC своим домом, а также Центральный парк с километрами пространства и тропинок для занятий спортом, развлечений и отдыха. Есть и другие причины: все музеи и галереи, бутики и фирменные магазины, архитектура и многое другое, но мои любимые причины, все-таки те, что я указала выше.
Советы по-свойски
- Выясните, может ли консьерж вашего отеля раздобыть билеты в труднодоступные места: Бродвей, театр или на телевизионное шоу в прямом эфире; или заказать столик в ресторан, где все места зарезервированы. От вас не убудет, если вы спросите, а многие консьержи имеют хорошие связи.
- Если вы любите ходить на продуктовый рынок, то вам лучше всего пройтись по Union Square Greenmarket ранним утром в пятницу или субботу; это именно то место, где закупают продукты шеф-повара многих известных ресторанов, а некоторые продавцы предлагают попробовать их продукцию бесплатно.
- Если вы уже на этом рынке и пытаетесь найти хорошее вино, загляните в винный магазин Trader Joe’s на 14-ой улице, 142 E. Бакалея Trader Joe’s тоже поблизости, где вы обнаружите множество уникальных продуктов по достаточно низкой цене. Конечно их качество не всегда лучше российского, вот к примеру фирменные ножи в Перми производят гораздо лучше. Еще стоит заметить, что здесь всегда толпы народа, негде ноге ступить – люди повсюду.
- Если вы ограничены в расходах, но все еще желаете насладиться хорошей кухней, закажите номер на выходные в Jean-Georges, где вам подадут в главном обеденном зале прекрасный комплексный обед из двух блюд по цене до $30, в него входят закуска, много хлеба, шоколад и зефир домашнего приготовления.
Дата публикации 25.05.2012, 10:01