Azks.ru Новости Завтрак у Тиффани

Завтрак у Тиффани

Завтрак у Тиффани

Нью-Йорк – город воспетый и увековеченный в песнях, сериалах, фильмах, книгах. Это город, маленькая галактика, где его районы и пригороды, как спутники. Город взлетов и падений, радостей и больших трагедий. Многие помнят о трагедии 11 сентября. И город, как галактика, сам регенерируется и становится еще краше. И это видно, из множества сериалов и фильмов, центром событий которых, становится Нью-Йорк.

Улицы манхэттена были прославлены не в одном фильме. Однако, есть шедевры, не побоюсь этого слова, которые прославили не только сам город, но и его магазины. Так, история девушки Холли Голайтли, которую блестяще сыграла Одри Хепберн, увековечила и сделала знаменитой на весь Мир, ювелирную компанию Тиффани и Ко. Кстати говоря, компания радует модниц своими шедеврами, уже более 175 лет. Название фильма, «Завтрак у Тиффани», а ведь ради этих съемок магазин закрывали для посетителей, что в истории компании происходило всего два раз. Это самый знаменитый реальный магазин, в месте где сходится Пятая авеню и 57 улица.

Холли, а вернее ее исполнительница Одри, сделали магазину такую рекламу, что даже по сегодняшний день, продукция Тиффани считается признанным эталоном ювелирного изящества. Однако, это не единственный бренд, который прославила и сделала модным Одри Хепберн. Так в 50-х годах прошлого века именно модница Одри, прославила туфли-лодочки на каблуке, которые позже трансформировались в шпильку. Здесь, журналисты углядели сходство с пизанской башней. Так как при ходьбе, каблук несколько скашивался, но сама шпилька, стала символом женственности и сексуальности.

Сам фильм, как и его антураж, стал кладезем для творчества. Знаменитая песня «Лунная река», неоднократно использовалась в других фильмах, со ссылкой на первоисточник. Даже в Симпсонах был эпизод, который отсылает к завтраку у Тиффани.

Дата публикации: 06.11.2013, 16:36

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Жизнь в Нью-ЙоркеЖизнь в Нью-Йорке

Нью-Йорк привлекает туристов уже многие годы. Он находится в Соединенных Штатах Америки и считается одним из самых красивых городов мира. Этот легендарный город с большим количеством небоскребов стараются покорить миллионы

Гордость ньюйоркцевГордость ньюйоркцев

Музыкальный театр «Метрополитен-Опера» – это погружение в мир прекрасной музыкальной истории. Этот театр и его стандарты являются одними из самых высоких классических музыкальных организаций. Театр является одной из ведущих оперных