Azks.ru Новости Немецкая диаспора в Нью-Йорке

Немецкая диаспора в Нью-Йорке

Немецкая диаспора в Нью-ЙоркеНью-Йорк – это настоящий «плавильный котел» народов, но в то же время он является городом диаспор. Еврейская, русская, украинская, ирландская диаспоры – нет им числа. Есть в городе «желтого дьявола» и немецкая диаспора, которая сформировалась там еще сто пятьдесят лет тому назад.

Стоит сказать, что самостоятельно в Мюнхен коренные нью-йоркские немцы не летают, так как большинство из них все же появилось в Америке из Северной Германии. Немцы по-настоящему обрушились на Нью-Йорк в середине позапрошлого века, когда стали активно уезжать из родного «фатерлянда» в поисках лучшей доли в условиях бушующего европейского экономического кризиса.

Вместе со своими семьями многие немцы «прихватывали» с собой и традиции борьбы за свои права, тем более что социалистические идеи им не были чужды. И сегодня большинство немцев из Нью-Йорка, пусть они даже играют на nasdaq биржа, достаточно уважительно относятся к идеям Маркса и Энгельса. Они могут не знать, куда летят самолеты из Мюнхена, однако способны перечислить основные работы классиков марксизма. Впрочем, это еще не означает их идеологической зашоренности. Большинство нью-йоркских немцев отличаются успешностью в бизнесе, ведь они всегда оставались верны истинно немецкому трудолюбию.

Дата публикации: 24.04.2013, 06:57
 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк – город контрастовНью-Йорк – город контрастов

Редкий путешественник, не мечтал посетить Америку. Сегодня турагентства предлагают обширную программу по посещению США. Эта страна настолько разнообразна флорой, фауной и культурой, что любой найдет тур по душе. Отдых в

Знаменитая Нью-Йоркская биржаЗнаменитая Нью-Йоркская биржа

Знаменитый своими личностями и богатой историей Нью-Йорк постоянно находится в центре культурной и экономической жизни планеты. Знаменитые финансовые и товарные биржи Нью-Йорка постоянно диктуют свои условия на мировых рынках. Один