БХУДЖАНГАСАНА (поза кобры)

БХУДЖАНГАСАНА одна из основных омолаживающих поз в йоге, так как при ее выполнении стимулируется область надпочечников, вырабатывающих «гормоны молодости», почек, улучшается действие репродуктивной системы, убирается лишний вес в области поясницы.
ШАГ 1
Лягте на живот. Носки ног вытянуть. Когда вы полностью расслабитесь, начинайте переходить в позу кобры. Еще лежа на животе, положите руки на пол так, чтобы они находились прямо под плечами. Затем поднимите голову немного вверх, прогнув шею, затем опустите лоб на пол.
ШАГ 2
Вдохните, медленно начинайте поднимать верхнюю часть туловища вверх, опираясь на руки. Задержитесь на максимальном прогибе, поднимите голову вверх, глаза смотрят на потолок. Двигайтесь медленно, так что бы вы чувствовали каждый позвонок, выгибая спину.
ШАГ 3
Удерживайте позу от 10 до 60 секунд. Медленно опуститься вниз, держа голову назад до последнего. Не должно ощущаться боли в нижней части спины. Возможно, вы захотите повторить асану еще два раза.
усложненный вариант
Как только вы будете владеть основной БХУДЖАНГАСАНА, вы можете попытаться усложнить асану
В БХУДЖАНГАСАНЕ, поверните голову через правое плечо, стараясь увидеть левую пятку. Задержитесь на 10 секунд, затем вернитесь головой к центру и повторите в левую сторону.
Из исходного положения, поднимите руки над землей в продолжении вашего тела, используя только мышцы спины
С практикой вы сможете попытаться выполнить «Королевскую кобру» , в которой ваши ноги касаются головы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ЖЕЛАТИНОВЫЕ МАСКИ ДЛЯ НОГТЕЙ

Кроме ухода за кожей рук (смотри статью) необходимо обязательно ухаживать и за ногтями, чтобы они были красивы и крепкими. Все мы хорошо знаем об укрепляющих ванночках с морской солью, маслом

Человек – сбалансированная саморегулирующая система

Большое количество симптомов и пораженных органов, внезапная диагностика заболеваний, которые возникают из-за вечно грязной толстой кишки. Но самое страшное — это непроходимость желудка в последней стадии рака, когда закупоривается остающийся

Керамическая плитка в вашем интерьере

Те, кто не хотят мириться со стандартами, уже давно нашли куда более широкое применение керамической плитке, нежели просто ее укладка в ванной. Хотя стоит согласиться, более удачного решения для ванной,