Azks.ru Особенности Жители Нью-Йорка предпочитают желтые такси

Жители Нью-Йорка предпочитают желтые такси

электротакси в нью йоркеНью-Йорк – любимый город Фрэнка Синатры. Сразу представляются роскошь витрин, зеркальные фасады небоскребов. Сюда стремится каждый амбициозный житель планеты в надежде стать богатым и знаменитым.

Несколько миллионов человек спешат утром по улицам мегаполиса, кто – на работу, а кто – увидеть воочию достопримечательности.

В Нью-Йорке всего 25% населения пользуется личными автомобилями. Здесь может проехать только миниатюрная модель с экономичным двигателем, которая легко припаркуется на улице этого огромного муравейника и поможет своему владельцу пережить томительное ожидание в пробке. На сегодняшний день юркий крошка смарт в России тоже становится все популярнее. Наши соотечественники оценили и привлекательный внешний вид, и мобильность автомобиля.

Нью-йоркцы предпочитают знаменитые желтые такси или спускаются в подземку. Нью-Йоркский метрополитен занимает первое место по количеству станций в мире (468 станций) и по длине пути (1355 км).

А знаменитое желтое такси стало просто-таки символом города. С 2005 года началась замена стандартных машин электрическими гибридными автомобилями и в целях экономии топлива и уменьшения загрязнения воздуха на улицах города.

Большое яблоко также может похвастаться самым большим автобусным парком в стране. Автобусы доставят пассажиров в любой район города.

Дата публикации: 14.12.2012, 10:17

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовимся к поездке в Нью-Йорк: советы туристамГотовимся к поездке в Нью-Йорк: советы туристам

Вот и сбылась ваша давняя мечта, которую вы вынашивали столь колет – вы, наконец, осуществите ее в реальность, и совсем скоро будете вдыхать воздух этих сказочных, на весь мир известных,

Путешествие в Нью-ЙоркПутешествие в Нью-Йорк

Нью-Йорк – это город мечты, город, наполненный запахом новых возможностей. Кроме этого, это еще и город контрастов: здесь много бедных и безработных. Этот мегаполис расположен в Северной Америке, он один

Что нужно сделать в Нью-Йорке в первый деньЧто нужно сделать в Нью-Йорке в первый день

Всем своим друзьям, впервые приезжающим в Нью-Йорк, я всегда советую несколько мероприятий и мест, которые могут помочь составить правильное впечатление о городе. Если правильно распланировать время, все эти аттракционы можно