Azks.ru Особенности Жители Нью-Йорка предпочитают желтые такси

Жители Нью-Йорка предпочитают желтые такси

электротакси в нью йоркеНью-Йорк – любимый город Фрэнка Синатры. Сразу представляются роскошь витрин, зеркальные фасады небоскребов. Сюда стремится каждый амбициозный житель планеты в надежде стать богатым и знаменитым.

Несколько миллионов человек спешат утром по улицам мегаполиса, кто – на работу, а кто – увидеть воочию достопримечательности.

В Нью-Йорке всего 25% населения пользуется личными автомобилями. Здесь может проехать только миниатюрная модель с экономичным двигателем, которая легко припаркуется на улице этого огромного муравейника и поможет своему владельцу пережить томительное ожидание в пробке. На сегодняшний день юркий крошка смарт в России тоже становится все популярнее. Наши соотечественники оценили и привлекательный внешний вид, и мобильность автомобиля.

Нью-йоркцы предпочитают знаменитые желтые такси или спускаются в подземку. Нью-Йоркский метрополитен занимает первое место по количеству станций в мире (468 станций) и по длине пути (1355 км).

А знаменитое желтое такси стало просто-таки символом города. С 2005 года началась замена стандартных машин электрическими гибридными автомобилями и в целях экономии топлива и уменьшения загрязнения воздуха на улицах города.

Большое яблоко также может похвастаться самым большим автобусным парком в стране. Автобусы доставят пассажиров в любой район города.

Дата публикации: 14.12.2012, 10:17

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Великий город Нью-ЙоркВеликий город Нью-Йорк

Нью-Йорк представляет собой один из самых крупных городов миллионников. В нем проживают люди разных национальностей, которые приехали сюда с самых разных уголков света. В Нью-Йорке проживает множество русских. Здесь даже

Образование в Нью-ЙоркеОбразование в Нью-Йорке

Унивeрситeт гoрoдa Нью-Йoркa нaблюдaeт зa всeми oбщeствeнными прeдвaритeльными выбoрaми, срeднeгo урoвня, и срeдним oбрaзoвaниeм в гoрoдe ,в тo врeмя кaк Oтдeл Нью-Йoркa Oбрaзoвaния упрaвляeт oбщeствeннoй шкoльнoй систeмoй в Нью-Йoркe.

Рождение мюзикла из духа Нью-ЙоркаРождение мюзикла из духа Нью-Йорка

В конце XIX столетия бродвейская театральная жизнь резко оживилась. Деньги промышленников и финансистов потекли в сценическую индустрию, расцвела пышным цветом частная антреприза. Театры строились и перестраивались, стремясь перещеголять друг друга