Ваш гид в Нью-Йорке

Нью-Йорк — город межнациональный

23.08.2012 Нет комментариев

Город Нью-Йорк это удивительный конгломерат различных народов и культур. Этот огромный город живет своей жизнью, не похожей на стиль жизни других городов. Кажется, о нем мы слышим даже, чаще чем о столице Соединенных Штатов Америки. Почему? Он яркий и неповторимый именно из-за большого разнообразия стилей и ментальностей своих жителей. Это город эмигрантов. Можно сказать, что вся Америка это страна эмигрантов. Все знают, что коренное население малочисленно и не имеет никаких преимуществ в общественной жизни страны.

Что же такое эмиграция? Это понятие достаточно давнее. В каждой стране и во все времена были люди, которые переселялись в другие государства и даже материки. Переселялись по разным причинам: личным, политическим, экономическим. Это совсем не просто, оставить все, семью, корни, и начать жизнь с начала. Это и другая культура, и язык. Новое место для жилья, работа.  Кто-то легко адаптируется. А кто-то не может найти себя в новой ситуации и возвращается домой.

В Нью-Йорке есть целые кварталы и районы, в которых живут выходцы из разных стран, образуя сообщества. Есть русский квартал, украинский, польский и китайский. Тут люди пробуют организовывать национальные магазины, рестораны, библиотеки, школы и культурные центры. Они стараются привить детям любовь к стране, из которой они происходят. Пусть это уже в 5 поколении американцы, но они должны знать и ценить свои русские корни. Не зная языка, они чудесно поют «калинку» и знают Анну Каренину. Это очень хорошо. И город Нью-Йорк дает возможность сберечь свою самобытность, если Вы подчиняетесь законам американского общества. Все мы знаем такие имена: Любовь Успенская, Андрей Молчанов, Вилли Токарев и даже Вячеслав Иваньков, известный, как Япончик. Все они приехали издалека, но смогли стать известными, проживая в Бруклине.

Дата публикации 23.08.2012, 23:10

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *