Azks.ru Интересное Туры в Калининграде

Туры в Калининграде

В этом туре вы отправитесь в увлекательное путешествие по самому западному региону – Калининграду. Но если вы думаете, что он ограничивается Светлогорском и Зеленоградском, то пора расширять границы. Вы отправитесь в его восточную часть на территорию бывшей Пруссия. Вас ждет тур в Калининград с праздничной европейской атмосферой, красиво оформленными улицами с интересной историей, завораживающей архитектурой совершенно нового города. Заказать экскурсионные туры в Калининграде можно здесь.


День первый

Стартуете из аэропорта Калининграда (Храброво) и едете в столицу. Первый день вы проведете – здесь. Вы будете путешествовать по центру и по историческим местам, познакомитесь с деревней, посетите остров Канта, бывший Кнайпуф. Сейчас это парковая зона, здесь похоронен философ и находится старейшая церковь города – кафедральный собор. Ну как побывать в Калининграде и не попробовать местного пива. Говорят, оно вкусное, потому что приготовлено по немецким традициям. А если вы не любите пиво, то просто посмотрите на процесс создания этого напитка – вам предстоит экскурсия по пивоварне с дегустацией.
После насыщенного дня вы поужинаете и отправитесь отдыхать в гостиницу, ведь самое интересное только начинается.


День второй

На второй день вы отправитесь в район с немецкими виллами – Амалиенау. Здесь до сих пор чувствуется европейская атмосфера. Тогда – знакомьтесь с Восточной Пруссией.
Первая остановка путешествия — город Гвардейск: немецкая архитектура, красивый центр со старинными домами, украшенными улицами, городской церковью и сохранившимся замком Тапио — прогуляться одно удовольствие. А замок Тапио – старейший и единственный в регионе средневековый замок, где сохранились постройки середины 14 века и настенные росписи, которых не осталось нигде в Европе. История этого замка будет рассказана на экскурсии.
После этого – Советск – самый северный город
Калининградская область, которая находится на границе с Литвой. До 1946 года он по-немецки назывался Тильзит. Здесь император Александр I подписал Тильзитский договор с Наполеоном Бонапартом в 1807 году.
Здесь есть на что посмотреть: прогуляетесь по главной улице, полюбуетесь архитектурой и увидите тильзитский трамвай. Он гордо стоит прямо на площади — напоминание о том, что между 1901 и 1944 годами в Тильзите ходило трамвайное сообщение. В самом начале 20 века трамвай был здесь единственным видом общественного транспорта.
Вы увидите Мост Королевы Луизы, это не только красивый мост, но и удивительное инженерное сооружение. Он соединяет не только два берега реки Наман, но и два государства.

День третий

На третий день вы продолжите движение, начиная с города Неман. Первое упоминание о прусском поселении относится к 1220 году. До 1947 года город носил название Регнит — по имени цитадели, которая здесь была построена и служила рыцарям Тевтонского ордена. Замок Рагнит защищал своих жителей, выдержал десятки осад, сгорел, перестраивался, был судом, тюрьмой и военным трибуналом. У него богатая история — и посетите его, чтобы узнать как можно больше.
После исторического погружения вас ждет экскурсия по сыроварням. Здесь производят множество сортов сыра, но настоящей гордостью является местный Тильзитер.

Related Post

Какой ремонт лучше всего сделать в сдаваемом жильеКакой ремонт лучше всего сделать в сдаваемом жилье

Сегодня очень многие владельцы недвижимости предпочитают сдавать ее в аренду. Но перед тем как найти покупателей необходимо правильно обустроить квартиру. Первый вопрос, который встает перед хозяевами – какой ремонт сделать?

В Москве реконструируют стадион «Динамо»В Москве реконструируют стадион «Динамо»

В столице России реконструируют стадион «Динамо», который расположен в Петровском парке. Об этом факте сообщили РИА Новости. На данный момент разрабатывается помещение старого бассейна и производится демонтаж стадионных кресел. Начало