Автоматика и промышленное оборудование для котельных

котельных www.zzu.ru

Было время, когда все техно­логические операции, обеспечивающие работу котлов в котельных, выполнялись вруч­ную. Безусловно современные технологии позволили автоматизировать этот ответственный процесс. С качественной продукцией для котельного хозяйства можно познакомиться здесь www.zzu.ru. На основе программируемого контрол­лера были разработаны и внедрены системы автоматического управления (АСУ) водогрейным котлом. Это позволило автоматизировать процесс получения тепловой энергии, дистанционно производить розжиг и контроль пламени.

Требования к автоматике

Основные требования к системе автоматического управления, применяемой в котельных:

  • безопасность техноло­гического режима;
  • снижение потребления топлива и элект­рической энергии;
  • увеличение срока службы оборудования;
  • снижение вредных для экологии выбросов;
  • улучшение условий труда сотрудников.

Учитывая условия эксплуатации и важность бесперебойной работы водогрейных котлов, качество, надёжность и безопасность используемых системы автоматического управления имеет несомненно важное значение. К выбору такого оборудования надо подходить ответственно. Покупать автоматизированное оборудование для котельных и индивидуального обогрева стоит только у надежных производителей.

котельных www.zzu.ru

 

Датчики безопасности и управления параметрами

Автоматизированная котельная – это котельная, работающая полностью в автономном режиме. Все процессы регулирования и защиты выполняет не персонал, а система автоматического управления. 

Котельное оборудование для надежной и безаварийной работы, несомненно требует постоянного контроля определенных параметров и их регулирования в случае отклонения от заданных величины. Устройства регулирования и блокировки работы должны оперативно реагировать и предотвращать такие ситуации:

  • снижение давления воды в котле и трубопроводах ниже допустимого, чтобы исключить закипание;
  • повышение давления выше нормативного, чтобы избежать разрыва труб и повреждения арматуры;
  • ненормативное повышение температуры на выходе котла;
  • снижение расхода воды ниже допустимого уровня, чтобы избежать ее закипания.

Стоит отметить, что в случае нештатных ситуаций есть возможность перейти на ручной режим. Конструктивные особенности котельного оборудования позволяют оператору вести технологичес­кий процесс самостоятельно.

Related Post

Ангидритовый цемент – состав и особенности.

Развитие рынка строительных материалов идет по пути удешевления продукции, а также улучшения ее качества. Ярким примером таких новаций может служить ангидритовый цемент. Производимый из сернокислого кальция и особых примесей. Добавки

Дверь для мест уединения

Подходить к приобретению двери для комнаты туалетной необходимо с такой же придирчивостью, как и к другим, если не с большей. Причиной такой щепетильности является более высокая влажность в этом укромном

Несмываемый макияж

Наверняка вы слышали выражение «несмываемый макияж». Речь идет о макияже, а скорее татуаже, который будет держаться минимум два года. Думаю, что все знакомы с этой техникой. При помощи тончайших специальных