Депутат Скоч Андрей Владимирович

Скоч Андрей Владимирович – общественный деятель и депутат Государственной Думы России. Он родился в 1966 году в с. Никольское МО. После школы в 1984 году, юноша был призван в армию. Службу проходил в разведывательно-десантной роте. После демобилизации Андрей решил вернуться к учебе и получить высшее образование.

После того как служба в рядах Вооруженных Сил была окончена, Андрей Владимирович поступил на факультет психологии в пединституте. Уже после переименования учебного заведения в Московский государственный гуманитарный университет им. М. А. Шолохова Андрей Владимирович начал обучаться в аспирантуре и защитил кандидатскую диссертацию, получив статус кандидата педагогических наук.
В 90-х годах Андрей Скоч разрабатывал различные бизнес-проекты. В начале предпринимательской карьеры он продавал комплектующие для компьютеров, а позже погрузился в работу по реализации нефтепродуктов. Вскоре у него появилась собственная сеть АЗС, но к 1992 году бизнес стал затухать из-за дефицита сырья. В то время Скоч познакомился с Алишером Усмановым, учредителем компании «Интерфин», в которую он впоследствии вложил заработанный капитал. Инвестиция принесла хорошие плоды: уже ближе к концу десятилетия организация имела доли в десятках различных бизнес-проектов, включая несколько предприятий в Белгородской области.

В 1999 Андрей Владимирович баллотировался в депутаты Госдумы РФ третьего созыва. Выборы по одномандатному округу в Белгородской области он выиграл, бизнес передал отцу, а сам сосредоточился на законотворческих инициативах. Скоч переизбирался в депутаты более 20 лет подряд, и за период с 1999 по 2019 успел поработать в нескольких комитетах и экспертных советах, стать соавтором более полутора сотен законопроектов и поправок к ним.

За активную законотворческую и благотворительную деятельность Андрей Скоч получил множество почетных наград. В их числе:

  •  Медаль «Пять континентов» ЮНЕСКО,
  •  Орден Александра Невского,
  •  Знак «Самарский крест»,
  •  Медаль «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени,
  • Медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней,
  •  Орден Почета.

    Согласно биографии, А. В. Скоч известен не только как политик, но и как филантроп, который в 1996 году учредил фонд «Поколение». Первые годы основным направлением работы организации было оказание помощи детям с пороком сердца. Позднее сфера ее деятельности расширилась: поддержку стали получать и взрослые, а также различные культурные, медицинские, образовательные и иные учреждения. Так, фонд Андрея Скоча предоставляет помощь социально незащищенным гражданам. Он ежемесячно перечисляет около 450 тысяч рублей в советы ветеранов и организации соцподдержки населения в Белгороде и других городах региона. В 2020 году Скоч Андрей Владимирович направил свыше двух миллиардов рублей в бюджет Белгородской области. На эти средства будут проведены капитальный ремонт, реконструкция и строительство различных социальных объектов – школ, детских садов, домов культуры, общежитий вузов. Изменения коснутся 12 муниципальных образований. В них также появятся новые очистные сооружения, сети водоснабжения и сельские дороги. Уже были начаты некоторые работы – их завершение запланировано на конец года. 

 

Related Post

Никогда не спящий Нью-Йорк

Кто же не хотел побывать в Нью-Йорке. Это каменные джунгли с вечно сигналящими жёлтыми такси, которые всегда перевозят наших любимых героев в голливудских фильмах, постоянная бурлящая и кипящая жизнь на

Нью-Йорк был признан одним из самых конкурентоспособных городов мира

По данным исследователей, Нью-Йорк был назван одним из наиболее конкурентоспособных городов мира. Наравне с ним выступили такие города, как Сингапур и Лондон. К сожалению мегаполисы нашей страны по развитию конкуренции

Нью-Йорк — центр мировой экономики, промышленности, культуры

Один из крупнейших мировых городов не может не привлечь к себе внимание и остаться незаметным. Нью-Йорк имеет огромное количество достопримечательностей, которые ежегодно притягивают к себе миллиарды туристов. Это центр мировой