Azks.ru Новости Брайтон-Бич: назад в будущее

Брайтон-Бич: назад в будущее

Брайтон-Бич: назад в будущееВсем известно, что многие наши соотечественники ностальгируют о временах СССР. Мечтают вернутся обратно в прошлое, скажем, хотя бы в начало 90-х годов. Но как не странно, это возможно. Только нужно сказать, что ещё является более странным, не в нашей стране, а в США. Точнее сказать в Нью-Йорке, на Брайтон-Бич. Этот русский район Нью-Йорка, как бы находится вне времени и пространства. Русские эмигранты, живущие здесь, как бы сохранили для себя, тот мир в котором они когда-то жили.

И если для того чтобы посетить всех своих знакомых в Европе, вам нужно будет воспользоваться такой услугой, как аренда автомобиля в Германии скажем, где тоже достаточно много русского населения, но все они проживают в разных городах. То по Брайтон-Бич можно просто пройтись пешком, и задав вопрос на русском языке, о том, как найти кого-то здесь, вам ответят также на русском. И скорее всего ваш знакомый будет жить именно в этом районе.

На вопрос, почему именно этот район выбрала русская, или даже сказать советская эмиграция, как место своего проживания, ответ довольно-таки прост- из-за своей недорогой цены. Хотя ещё в начале ХХ века это был один из престижнейших районов, с прекрасным отелем и курортом на берегу Атлантики. Но грянули годы Великой депрессии, вторая мировая война, и всё это стало не востребованным, чем и воспользовались совсем не богатые эмигранты из России, и бывших советских республик. И теперь здесь есть магазины и рестораны с русскими названиями и продуктами русской кухни, в киосках продается отечественная пресса, есть радио с русской музыкой и т. д.

Но всё же время не совсем остановилось здесь. Брайтон-Бич снова становится престижным районом, как у россиян, так и у американцев. Построен современный жилой комплекс. Пляж снова пользуется популярностью, реконструируются старые исторические здания.

Дата публикации: 19.11.2013, 07:32
 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк: только интересные фактыНью-Йорк: только интересные факты

Голландский исследователь Питер Минуит однажды у племени индейцев купил южный мыс о. Манхэттен. Это приобретение обошлось ему лишь в 24 доллара. А у самого Манхэттена раньше было вообще другое имя,

Квартиру ценой в 90 миллионов долларов купили в Нью-ЙоркеКвартиру ценой в 90 миллионов долларов купили в Нью-Йорке

  В Нью-Йорке уже который раз побили цены на жилую недвижимость. Еще пока не существующая квартира, находящаяся в центре Манхэттена на 57 улице, была приобретена покупателем за цену в 90