Azks.ru Статьи Интересные факты о Нью-Йорке

Интересные факты о Нью-Йорке

Уолл-стрит — это улица финансистов. Большинство крупных корпораций перенесло свои офисы в другие районы, но фондовая биржа Нью-Йорка осталась на этом месте. Каждый день здесь крутятся миллиарды долларов, больше чем, например, в Украине за год. Недалеко от этой знаменитой улицы стоит большой бык из бронзы. Вы удивитесь, но даже аренда автокрана или бульдозера не поможет вам сдвинуть его с места.

Эта скульптура — образ игроков на бирже, кроме того, она является символом необузданного капитализма. Это символ удачи в начинаниях и делах, все пытаются подержать быка за рога. Полировке поддаётся не только голова, но и другие весьма интересные части тела.

Бруклинский мост

Мост состоит из стальных сетей-тросов, которые придают ему особую привлекательность в глазах туристов. Здесь проводили съёмки «Годзиллы». Именно в этих тросах чудовище запуталось, сбежав от американских ВВС.

Мост соединяет такие известные районы Нью-Йорка, как Манхэттен и Бруклин. Стоя на нём, вы увидите потрясающий пейзаж. Прогуляйтесь здесь ранним утром или на закате. Кстати, многие ньюйоркцы начинают свой день именно с пробежки по пешеходной дорожке Бруклинского моста.

Центральный парк

В Нью-Йорке все куда-то спешат, торопятся, но Центральный парк — это одно из немногих тихих мест в большом городе. Здесь вы сможете устроить пикник, покататься на лодке, посмотреть на скульптуры и фонтаны, разбросанные по всему парку. Также вы найдёте здесь зоопарк, где можно даже сфотографироваться с мартышками или пингвинами (билеты стоят от 7 до 12 долларов). Это чудесный уголок природы среди огромных небоскрёбов.

Самая популярная скульптура — большая Алиса из страны Оз с другими персонажами известной сказки. Парк находится в одном из самых дорогих и престижных районов Нью-Йорка. Одна только комната с видом на Центральный парк стоит два миллиона долларов. Здесь живёт много знаменитостей, некоторые из них занимают по 30 комнат.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Безопасно ли сегодня в Нью-Йорке?Безопасно ли сегодня в Нью-Йорке?

В Нью-Йорке, как и в любом крупном городе, хватает проблем, касающихся вопроса безопасности.  Сам по себе Нью-Йорк – город со сложной историей, поэтому криминала здесь предостаточно. Учитывая драматичную историю его

Путь Манхэттен -БруклинПуть Манхэттен -Бруклин

Бруклин- один из больших, по численности населения в Нью-Йорке. Этот поселок был основан в 1936 году, когда там поселились первые голландцы.Бруклин с голландского- неровная земля. И в правду Бруклин славится

Современный и старый Нью-ЙоркСовременный и старый Нью-Йорк

По сей день Нью-Йорк не устаёт удивлять своих жителей и туристов разнообразием мероприятий, открытий, фешн-индустрии и архитектуры. Например, накануне премьеры второй части юмористического фильма Смурфики-2 американская неделя моды организует показ