Azks.ru Статьи Как туристу не разочароваться в Нью-Йорке

Как туристу не разочароваться в Нью-Йорке

Путешествие в Америку начинается с некоронованной столицы — Нью-Йорка. Этот город наполнен историей и многоликой атмосферой целой страны, он круто замешан на контрастах и непредсказуемых событиях. Добраться до него — целая проблема: не только перелететь океан, но и пройти мытарство по кабинетам с массой документов и вопросов. По сравнению с тем, как выдаётся американская виза австрия и Германия с их шенгенским «ордрунгом» кажутся простейшей задачей. Но Нью-Йорк стоит того, чтобы всё это пройти и приехать. Главное, не разочароваться в великолепном городе после того, как под ногами расстелется Пятая авеню.

 

Как избежать разочарования в Нью-Йорке

Во-первых, следует быть предельно осторожным и не держать кошелёк в кармане или сумке на плече, обращённых в сторону дороги. Да и знакомство с местным населением может обернуться «продажей Бруклинского моста» — известнейшей формой мошенничества в городе.

Во-вторых, передвигаться по городу лучше на общественном транспорте: невозможно представить себе сочетание пробок, хамства и безалаберности пешеходов, превышающее в сумме московский трафик раза в три, но в Нью-Йорке это нормально. Поэтому арендованная машина станет, скорее, обузой и предметом большого риска, нежели помощником в путешествии.

И, в-третьих, не следует резко тормозить на улице, увидев что-то необычное, а также долго стоять возле дверей и турникетов. Спешка в этом городе — норма жизни, и нарушение этого закона бытия вызовет массу недовольства среди местных жителей.

Тех же, кто пока не готов встретиться лицом к лицу с таким выразительным набором особенностей американского мегаполиса, ждёт спокойная и приветливая Европа. Благо, финская виза, с помощью которой можно начать путешествие по всему Шенгену, выдаётся без малейших проблем. А туристические маршруты Евросоюза наполняет не меньшее, чем в Нью-Йорке, количество достопримечательностей.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк никогда не спитНью-Йорк никогда не спит

Нью-Йорк на протяжении своей многовековой истории несколько раз менял свое название. Первоначально, открывший это место Джованни да Веразан, назвал его New Angoulem по аналогии одной из французский областей. Прибывшие позже

Дерби Торонто: Торонто ФК против ВанкувераДерби Торонто: Торонто ФК против Ванкувера

В мире канадского футбола одним из наиболее захватывающих событий является дерби между Торонто ФК и Ванкувером. Этот поединок не только определяет сильнейшую команду в Канаде, но и служит главным событием

Интересные факты о Нью-ЙоркеИнтересные факты о Нью-Йорке

Нью-Йорк считается одним из самых привлекательных городов для туристов. Здесь можно увидеть столько интересного и не совсем привычного для людей из других городов, что на улицах этого мегаполиса туристов иногда