Azks.ru Статьи Как туристу не разочароваться в Нью-Йорке

Как туристу не разочароваться в Нью-Йорке

Путешествие в Америку начинается с некоронованной столицы — Нью-Йорка. Этот город наполнен историей и многоликой атмосферой целой страны, он круто замешан на контрастах и непредсказуемых событиях. Добраться до него — целая проблема: не только перелететь океан, но и пройти мытарство по кабинетам с массой документов и вопросов. По сравнению с тем, как выдаётся американская виза австрия и Германия с их шенгенским «ордрунгом» кажутся простейшей задачей. Но Нью-Йорк стоит того, чтобы всё это пройти и приехать. Главное, не разочароваться в великолепном городе после того, как под ногами расстелется Пятая авеню.

 

Как избежать разочарования в Нью-Йорке

Во-первых, следует быть предельно осторожным и не держать кошелёк в кармане или сумке на плече, обращённых в сторону дороги. Да и знакомство с местным населением может обернуться «продажей Бруклинского моста» — известнейшей формой мошенничества в городе.

Во-вторых, передвигаться по городу лучше на общественном транспорте: невозможно представить себе сочетание пробок, хамства и безалаберности пешеходов, превышающее в сумме московский трафик раза в три, но в Нью-Йорке это нормально. Поэтому арендованная машина станет, скорее, обузой и предметом большого риска, нежели помощником в путешествии.

И, в-третьих, не следует резко тормозить на улице, увидев что-то необычное, а также долго стоять возле дверей и турникетов. Спешка в этом городе — норма жизни, и нарушение этого закона бытия вызовет массу недовольства среди местных жителей.

Тех же, кто пока не готов встретиться лицом к лицу с таким выразительным набором особенностей американского мегаполиса, ждёт спокойная и приветливая Европа. Благо, финская виза, с помощью которой можно начать путешествие по всему Шенгену, выдаётся без малейших проблем. А туристические маршруты Евросоюза наполняет не меньшее, чем в Нью-Йорке, количество достопримечательностей.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Статен – Айленд в Нью-ЙоркеСтатен – Айленд в Нью-Йорке

Нью-Йорк – это мечта многих туристов, город населяют более 8 миллионов жителей. Состоит мегаполис их пяти главных районов, каждый из районов имеет более миллиона населения. Речь пойдет об одном из

Особенности и достопримечательности Нью-ЙоркаОсобенности и достопримечательности Нью-Йорка

  О Нью-Йорке уже написано столько книг, статей, отзывов и воспоминаний, что кажется, будто об этом городе уже сказано все и добавить уже нечего. Тем не менее этот замечательный город