Azks.ru Новости Рокфеллер-центр – весь Нью-Йорк на ладони

Рокфеллер-центр – весь Нью-Йорк на ладони

Рокфеллер-центр – весь Нью-Йорк на ладониРокфеллер-центр является одним из самых популярных туристических мест Нью-Йорка. Рокфеллеровский центр официально открыт в мае 1933 года. Он был построен после того, как Джон Д. Рокфеллер-младший арендовал место в Колумбийском университете в 1928 году. Проект строительства был огромный, обеспечил много рабочих мест в период экономического кризиса.

Историческому значению района соответствует и художественная ценность с множеством архитектурных и скульптурных достопримечательностей. Здесь расположены магазины, каток и прекрасная аллея с клумбами. И конечно же, кафе и рестораны, предлагающие огромный список разнообразных блюд со всего мира. Но несмотря на изобилие, всегда нужно помнить, что необходимо соблюдать диета при срк.

70-й этаж Рокфеллер-центра был отведен под общественную смотровую площадку. На этом этаже открывается 360-градусный вид на Нью-Йорк с примерно 850 футов над тротуаром. Смотровая площадка работает 365 дней в году до полуночи. Отсюда открываются потрясающие виды на таймсквер, Центральный Парк, Бруклинский мост.

Рождественская елка Рокфеллер-центра – один из самых популярных праздничных ритуалов. Церемония освещения дерева проходит каждый год в течение первой недели декабря. Рождественская елка, как правило, 75–90 футов в высоту, и требуется около пяти миль огней, чтобы ее украсить. Рокфеллеровский центр каждый год посещают миллионы туристов.

Дата публикации: 17.10.2013, 03:56
 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Самое интересное о Нью-ЙоркеСамое интересное о Нью-Йорке

Одни из самых интересных фактов о Нью Йорке. 1. По территории  всего города построено большое  количество различных спортивных сооружений т ких как:   теннисные  корты, стадионы. Все площадки в городе абсолютно 

Особенности города Нью-йоркаОсобенности города Нью-йорка

Нью-Йорк представляет собой один из самых красивых городов Соединенных Штатов Америки. В нем собрано большое количество великолепных архитектурных сооружений, которые заслуживают внимания. С этим удивительным городом у американцев связано множество