Azks.ru Статьи Манхэттенский фестиваль и наш уровень культуры

Манхэттенский фестиваль и наш уровень культуры

Манхэттенский фестиваль и наш уровень культуры

О том, что Нью-Йорк называют столицей мира известно, пожалуй, каждому. Ведь здесь находится штаб-квартира самой влиятельной мировой организации – ООН. Кроме того, на улицах этого города можно, как нигде ещё в мире, встретить представителей чуть ли не всех народов проживающих на нашей планете.

И если вы посещая Манхэттен услышите русскую или украинскую речь, то это не будет удивительным. Как не удивительно и то, что именно здесь на Манхэттене зародилась идея фестиваля короткометражных кинофильмов, которые оценивают не жюри, забравшееся в одном кинозале, а зрители во всём мире.

Не исключением был и манхэттенский фестиваль 2009 года. Тогда, как и сейчас, в голосовании за фильмы фестиваля принимали участие зрители городов России и Украины. И итоги голосования на Украине например немного разошлись со мнением большинства зрителей в других странах. Так если победителем фестиваля стала лента «Раскол», то на Украине она заняла лишь второе место, а победил фильм «Рыба-молот». Но это вполне естественно. Ведь культуры разных народов не всегда совпадают. Но проблемы у всех, можно сказать, общие.

И одна из общих проблем всего мира – это экологическая ситуация. Как нигде остро она стоит в России. Может от того, что территория нашей страны такая большая, может от того, что в недрах нашей земли пока ещё много полезных ископаемых и различных минеральных ресурсов, что мы не задумываемся о том, что всё это не бесконечно. Посмотрите, какие кучи мусора остаются у нас после таких вот фестивалей. Конечно это в первую очередь отсутствие какой-либо культуры. Но это одна сторона медали. А вторая заключается в том, что большинство наших отходов можно использовать вторично, что даст немалую экономию наших природных ресурсов.

Макулатура, пластиковые и алюминиевые бутылки и банки, многое другое, всё это после соответствующей переработки можно будет использовать ещё. А в том, куда реализовать эти отходы вам может помочь и интернет, скажем сайт roshlam.ru. Ведь, что такое мусор по своей сути это то, что вам не нужно в данный момент (конечно здесь не говорится о пищевых отходах), но вы задумывались о том, что это ненужное для вас, возможно, очень нужно кому-то, кто находится совсем недалеко.

Для этого и существует на этом сайте биржа отходов, на котором вы можете реализовать то, что в данный момент вам не нужно, и для вас это всего лишь мусор. А возможно и вы найдёте на этом сайте то, что для кого-то является всего лишь мусором и хламом. Возможно, если мы с вами не будем так расточительны, будем нашим вещам давать вторую жизнь, может быть тогда цены, скажем, на бензин и другое топливо не будут расти так стремительно, а вместе с ними и инфляция.

А для этого многое не нужно. Достаточно сейчас скажем, выходя из залов кинотеатров, где демонстрируются фильмы манхэттенского фестиваля – 2013, не мусорить, и все наши отходы выбрасывать в соответствующие контейнеры. И также поступать везде. Ведь Земля- наш общий дом. Не надо мусорить!!!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк: интересные факты, спортивное питаниеНью-Йорк: интересные факты, спортивное питание

Нью-Йорк по праву считается одним из самых больших городов мира. В его состав входят пять районов, такие как Манхэттен, Стейтен Айленд, Квинс, Бронкс и Бруклин. Из этих пяти районов Манхеттен

Нью-Йорк: тайны улицНью-Йорк: тайны улиц

Именно с оккупации территории индейского населения (еще задолго до появления здесь первых поселенцев) – ныне Манхеттена – и берет свое начало история Нью-Йорка. Современный город делится на пять районов: Манхеттен,

Бесплатные развлечения Нью-ЙоркаБесплатные развлечения Нью-Йорка

В Нью-Йорке существует множество развлечений, музеев и других культурных мест за которые необходимо платить, но к нашему всеобщему счастью здесь можно найти некоторые места, за которые совершенно не стоит платить.