Azks.ru Статьи Отдых в Горде

Отдых в Горде

Город Горд

На стенах самых лучших домов и их крышах вы сможете увидеть этот отблеск, а отдых в Горде начнется с этого привлекательного оптического эффекта.

Горд считается одним из наиболее красивых городов долины Люберона и находится в Провансе. На территории города некогда жили кельты, а потом римляне построили здесь свой военный гарнизон. В 1031 году здесь был возведен замок, который использовался прованскими королями, а после смерти короля Рене в 1481 году, Прованс вместе с Гордом присоединили к Франции. В 1970 году замок был куплен Виктором Вазарели – венгерским живописцем. Он был мастером – абстракционистом и благодаря своим работам привлек массу туристов в город. Этот художник представлял публике оптические иллюзии, но, к сожалению, музей был закрыт в 1996 году. Сейчас же в замке проходят различные художественные выставки. Также Горд привлек и другого живописца – здесь некогда жил и работал Марк Шагал.

Сегодня Горд – живописный и привлекательный город, который выделяется благодаря узким и извилистым улочкам, привлекает туристов благодаря особой атмосфере южного Прованса, наличием многочисленных маленьких кафешек и красивыми видами. Над городом возвышается крепость 16 века, которая является визитной карточкой и включается в некоторые экскурсионные туры по Франции с посещением города Горд. 

Горд очень впечатляет благодаря привлекательной природной атмосфере. Он возвышается над равниной Кавалон, над оливковыми и миндальными деревьями, которые образуют огромные поля. Как только солнце рассеивает утренний туман, вы обнаружите, что каменная кладка в городе золотистого цвета. Поэтому золотистый отблеск есть на местных постройках. На стенах самых лучших домов и их крышах вы сможете увидеть этот отблеск, а отдых в Горде начнется с этого привлекательного оптического эффекта. Именно благодаря тому, что камни в Горде и его окрестностях обрабатываются вручную, вы сможете увидеть такие дорогостоящие дома на улочках города, а такой дом стоит достаточно дорого.

Путевки в Горд включают посещение и достопримечательностей, которые находятся в непосредственной близости к городку, например, аббатство Сенанк, которое было спасено от забвения в наши дни и теперь каждый путешественник сможет насладиться видами аббатства, утопающего в лавандовых полях.

При посещении Горда также стоит исследовать окрестности города, ведь они богаты наличием небольших речушек, каналов и ручьев. Первые укрепления в Горде появились во времена завоевания поселений древними римлянами. С этого периода здесь сохранилось несколько крепостных ворот, а также часть стены.

Интересно просто прогуляться по улочкам города, в лабиринте крутых лестниц, которые скрывают от туристов наиболее красивые отреставрированные особняки. Все главные туристические достопримечательности можно увидеть в центре города. Здесь и замок, и церковь Святого Фирмина, и памятник войнам Второй Мировой Войны. Замок Горда был построен в 1031 году, но его отреставрировали в эпоху Возрождения, поэтому он существенно изменил свой внешний вид.

Любители живописи смогут посетить в Горде выставку современного художника Пола Маара. Он представляет работы в стиле бельгийского поп-арта. Горд станет привлекательной точкой в маршруте любого путешественника, ведь этот город поможет почувствовать истинный дух Прованса. Здесь вы сможете увидеть и почувствовать запах горной лаванды, насладиться прованскими блюдами, ощутить все великолепие средневековых построек и расслабиться на лоне восхитительной природы Франции. А любители живописи смогут посетить художественную выставку, посетить маленькие лавочки с полотнами местным живописцев, иллюстрирующих природу Прованса, посетить старинные здания и дотронуться до фасадов старинных особняков, которые выглядят сегодня как новые.

Дата публикации: 25.09.2013, 14:01

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк – город мечтаНью-Йорк – город мечта

У каждого из нас есть любимый город, который нас чем-либо привлекает, в котором мы хотели бы побывать. Кого-то влекут тихие улочки или старинная архитектура, кому-то нравится история создания города или

Жизнь в Нью-Йорке сегодняЖизнь в Нью-Йорке сегодня

Соединенные Штаты Америки не возможно себе представить без Нью-Йорка. Этот мегаполис – главный символ страны. Нью-Йорк один из крупнейших городов. По переписи населения в начале нашего столетия в Нью-Йорке проживало