Современная кулинария набирает обороты и на каналах телевидения, в статьях журналов и роликов в интернете появляется все больше и больше разнообразных рецептов и кулинарных разделов. Современная мода диктует нам моду даже в кулинарии. Огромное количество заморских ресторанов поселилось в столице нашей Родины. Хотелось бы отметить распространенность итальянской кухни.
Итальянская кухня с большой уверенностью завоевывает сердца российских жителей. Итальянская пицца, вино и самое главное оружие – это кончено же сыры. Cыр итальянский – самая распространенная и изысканная закуска современного ресторана, любимейшее лакомство для гурманов.
В супермаркетах представлено огромное разнообразие сыров из Италии, которые можно поделить на свежие, твердые, полутвердые, мягкие, голубые, зрелые и т.д. Самым распространенным и знаменитым сыром считается сыр Моцарелла – молодой сыр из молока черных буйволиц. Считается одним из самых покупаемых сыров среди российских покупателей. Не подойдет для пиццы, зато замечательно подойдет для знаменитого салата капрезе. В Италии этот салат очень популярен, он является диетическим, низкокалорийным и вегетарианским. Это неудивительно, ведь итальянцы за здоровый образ жизни. Свое название сыр поучил благодаря острову Капри, где растут помидоры «Бычье сердце», которые идеально подходят для данного салата. Рецепт салата капрезе очень прост. В состав салата входят помидоры, базилик, бальзамический уксус, сыр и оливковое масло.
Среди других популярных итальянских сыров хотелось вы выделить сыры асьяго, монтазио, бра, горгонцолла.
И конечно же знаменитые мягкие сыры. Которые мы все используем для чизкейков и тирамису – неподражаемый Маскарпоне.
С помощью этих сыров можно приготовить множество наивкуснейших и разнообразных салатов, горячих блюде и закусок. И конечно же десерты, куда без них.
Стоимость сыров в России очень высока. Но несмотря на это спрос на них очень большой. На полках они долго не залеживаются и это нормально, ведь каждый человек хочет разнообразить свой праздничный и повседневный стол. Поэтому и цена россиян уже не пугает.
Об итальянских сырах можно рассказывать очень долго и большинство не затронуты здесь, да и на прилавках российских магазинов их практически не возможно встретить. Но если Вы когда-нибудь будете в Италии обязательно попробуйте все разнообразие сыров, которыми эта замечательная страна готова щедро поделиться.
Дата публикации: 01.09.2013, 08:36