Azks.ru Статьи Немного о нью-йоркском Гарлеме

Немного о нью-йоркском Гарлеме

Немного о нью-йоркском ГарлемеГарлем является районом на севере Манхэттена в Нью-Йорке. Многие говорят о том, что этот район родина гангстеров и место, в котором развивались криминальные структуры. Что касается первого европейского поселения на месте, где сейчас располагается Гарлем, то оно появилось здесь в 1637г. В первое время на европейцев совершали набеги местные индейские племена. И из-за этого европейским переселенцам пришлось уйти из этих мест.

Но в любом случае это поселение выжило и с 1658г. его стали называть Новый Гарлем. Каждый гарлемский абориген вам скажет, что название эта местность получили от названия города Харлем в Голландии. С 1880г. здесь смогли обосноваться небольшие группы темнокожих, прежде всего, в таких районах, как сто двадцать пятая улица и сто тридцатая улица. Что касается массового притока афроамериканцев в этой местности, то оно началось в 1904г. Это переселение связывается с афроамериканским риелтором Филипом Пейтоном. К 1930г. население Гарлема состояло практически из темнокожих жителей.

Необходимо отметить, что Париж город любви. Сюда любят приезжать многие молодые пары, которые уже женаты или только собираются. На сегодняшний день этот город является также деловым и культурным городом. Париж с каждым годом привлекают все больше туристов. Здесь есть множество отелей для туристов, так что где жить и где остановиться не будет проблемой. Районы Парижа и его достопримечательности хотят посетить многие путешественники и насладиться всеми прелестями этого столичного города. Стоит отметить, что ежегодно Париж посещается сорока пятью миллионами путешественниками. И каждый год эта цифра будет расти.

На сегодняшний день здесь царят в основном небольшие дома, в которых насчитывается от трех до шести этажей. Что касается преобладающего тут архитектурного стиля, то как и везде в Нью-Йорке преобладают европейские постройки. Но в этой местности можно встретить и много образцов архитектуры викторианской эпохи.

Дата публикации: 29.08.2013, 18:38

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Брайтон-Бич – русский уголок Нью-ЙоркаБрайтон-Бич – русский уголок Нью-Йорка

Несомненно, самым русским местом в крупнейшем городе Соединенных штатов Америки Нью-Йорке является знаменитый Brighton Beach, или, как более привычно для нас, Брайтон Бич. Этот район располагается в южной части Бруклина.

Пятнадцать интересных фактов о Нью-ЙоркеПятнадцать интересных фактов о Нью-Йорке

Сотни тысяч туристов приезжают в Нью-Йорк для ознакомления с многочисленными достопримечательностями, кухней мирового класса и ночной жизнью «неспящего города». Чем же знаменито «Большое яблоко»?

Сауны Нью-Йорка – экзотический отдыхСауны Нью-Йорка – экзотический отдых

Пока Россия страдает от весенней анемии, и любители сауны и бань отправляются в свой горячий вояж, не менее горячо бывает и у любителей покупаться в баньке, которые живут в Америке.