Azks.ru Новости Секрет “плавильного котла” Нью-Йорка

Секрет “плавильного котла” Нью-Йорка

Секрет плавильного котла Нью-ЙоркаНью-Йорк – город контрастов. Часто употребляемая во времена Советского Союза фраза несколько утеряла свое первоначальное значение, однако это значение отлично подходит для характеристики Нью-Йорка.

Самые богатые семейства американской промышленной и финансовой элиты, для которых спутниковая связь даже в США является нормой, уже давно обосновались в Нью-Йорке. Им принадлежат роскошные особняки на Манхэттене и огромные загородные дома в пригородах Нью-Йорка. В то же время множество семей иммигрантов вынуждено ютиться в «доходных домах» Гарлема и Южного Бруклина.

Но, несмотря на столь большую разницу в доходах и положении, пока что эти семьи объединяет «американская мечта», символами которой могут служить телефон спутниковый и платиновые банковские карты. До сих пор любой бродвейский театр считает необходимым ставить новые пьесы, которые, хотя они и вскрывают некоторые проблемы американского общества, все же внушают чувство оптимизма зрителям. Продажа билетов на такие спектакли всегда пользовалась большим спросом, даже во время серьезного экономического кризиса (стоит отметить, что во времена серьезных экономических проблем такие спектакли пользуются повышенным спросом).

Возможно, что вера в «американскую мечту» и является тем самым таинственным ингредиентом «плавильного котла» Нью-Йорка, который превращает иммигрантов в настоящих американцев. Конечно, не каждому сегодня доступна связь стандарта iridium, не каждый обладает свободой посещения клубов миллионеров – но до сих пор истории успеха следуют одна за другой, только подтверждая веру в «американскую мечту». Спутник надежды на успех – большее упорство в работе над собой и стремление покорить дополнительные вершины нового мира. Именно это и отличает жителей Нью-Йорка от жителей других городов.

Дата публикации: 17.08.2013, 07:47

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк – город небоскребов и прекрасных памятниковНью-Йорк – город небоскребов и прекрасных памятников

Нью-Йорк, американский город, считается одним из самых крупных мегаполисов планеты. Это город, где насчитывается 8,2 миллиона человек населения, разместился на берегу Атлантического океана, а точнее – на юго-востоке одноименного штата.

Особенности самостоятельной поездки в Нью-ЙоркОсобенности самостоятельной поездки в Нью-Йорк

Планируя путешествие в Нью-Йорк, нужно знать некоторые особенности поездок такого типа. Необходимо заранее продумать всё до мелочей. При этом виза во Францию здесь не пригодится, а вот в Америку виза

«Большое яблоко» Нью-Йорка«Большое яблоко» Нью-Йорка

Джазовые музыканты ,выступая в Манхеттене, называли место их встречи «яблоком», а город их приютивший стал «Большим яблоком». Так-же его прозвали «городом который никогда не спит» благодаря круглосуточному графику работы метро,