Azks.ru Новости История района Манхеттен

История района Манхеттен

История района МанхеттенМанхэттен – это один из пяти районов города Нью-Йорка. Помимо острова Манхэттен, данный округ в себя включает несколько небольших по площади островов. Общая площадь данного района составляет около шестидесяти километров. А население здесь составляет более полутора миллионов. Манхэттен относится к одному из самых маленьких по площади районов города Нью-Йорка. Но, в то же время, он является одним из самых густонаселённых, что подтверждают обозначенные выше цифры.

А если Вы являетесь любителем всевозможных путешествий, то для разрешения данного вопроса можно будет обратиться в “Hot tour” Алматы. Тут можно будет приобрести отличные туры по самой выгодной стоимости по всем направлениям. Всю необходимую информацию можно будет уточнить, обратившись на сайт компании, который располагается по следующему адресу http://www.hottour.kz. Потребуется только определиться с направлением.

Нью йорк манхэттен знаменит своими высокими небоскрёбами, в число которых входят такие известные здания, как Вулворт-билдинг, Уолл-стрит, Эмпайр-стейт-билдинг, знаменитый Рокфеллеровский центр, также Штаб-квартира ОНН, и прочие здания. Что касается самого названия данного района, то оно произошло от словосочетания «манна-хатта», что в переводе звучит, как «малый остров», либо, у него имеется ещё одно название «холмистый». Впервые название Манхэттен упоминается аж в 1609 году.

На долю района Манхэттен выпадало нимало испытаний. Глубокий след в его жизни оставили прошумевшие на весь мир террористические акты в сентябре 2001 года. А не так давно, в 2012 году, на район обрушился сильнейший ураган, который бушевал на протяжении нескольких дней. Последствия данного урагана были довольно серьёзными: очень сильно пострадало метро, многие районы были затоплены, были сильно повреждены пятьдесят зданий.

Дата публикации: 11.08.2013, 22:59

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Нью-Йорке установлена главная елка мегаполисаВ Нью-Йорке установлена главная елка мегаполиса

Еще немало времени до рождественских праздников, но весточек об их стремительном приближении становится все больше. Вот и первая из них для жителей Нью-Йорка – это огромная рождественская ель, уже занявшая

Музей Метрополитен – жемчужина Нью-ЙоркаМузей Метрополитен – жемчужина Нью-Йорка

Нью-Йорк. Финансовый и экономический центр Соединенных штатов Америки, да и, пожалуй, всего мира. Воспетый в песнях Френка Синатры, неоднократно уничтоженный Голливудскими режиссерами, Нью – Йорк остается местом притяжения для активных