Azks.ru Новости Жизнь на Манхэттене: шумно, дорого, но красиво

Жизнь на Манхэттене: шумно, дорого, но красиво

Жизнь на Манхэттене: шумно, дорого, но красивоСамая известная и роскошная улица Нью-Йорка – Пятая Авеню. Вряд ли кто-то о ней не слышал. Она считается дорогой из-за роскошных бутиков, расположенных на ней. Здесь можно купить роскошные ювелирные украшения, брендовую одежду и обувь.

Известность 5-й Авеню

По известности Пятую Авеню можно сравнить с парижскими Елисейскими полями. Она начинается у Гринвич-Виллиджа и упирается как раз в пролив Гарлем-Ривер. 5-я Авеню – невероятно чистая улица, какая бы погода не стояла на улице.

Специально сооруженный подземный водосток позволяет асфальту всегда оставаться сухим и чистым. В нем применяется пятиметровая труба, которая проложена под покрытием дороги с особым уклоном. Как чековый принтер выводит для покупателя всю необходимую информацию, так и эта труба убирает всю лишнюю воду с улицы.

Пятая Авеню – точка отсчета всех улиц Нью-Йорка, поскольку она разделяет остров ровно на две части. В наименовании улиц, расположенных в восточной части, обязательно имеется приставка East, в западном направлении – West. Номера домов тоже увеличиваются от 5-й Авеню. На Манхэттене задействована та же схема, поэтому здесь легко ориентироваться.

На Пятой Авеню расположено огромное количество достопримечательностей, например, знаменитая на весь мир публичная библиотека. На Музейной Миле расположено множество музеев. Второе ее название – Миля миллионеров, поскольку именно здесь расположены виллы самых богатых людей страны.

Достопримечательности улицы: музеи и магазины

На пересечении 48-улицы и 5-й Авеню установлена камера наблюдения на нержавеющей трубе 12х18н10т. Поскольку это одно из наиболее людных мест Манхэттена, здесь практически невозможно пройти – это заставило поставить камеру. У нас в стране смеются: если купить R-keeper к себе в ресторан, посетителей будет как на Манхэттене.

В этом месте собирается много людей из-за большого количества магазинов. До 1966 года на Пятой Авеню было двустороннее движение. Но теперь здесь разрешен односторонний проезд из-за большого количества пешеходов и достопримечательностей. И то только на небольшом отрезке дороги.

С 34 по 60-ю улицы на Манхэттене расположены магазины, которые предлагают продукцию всемирно известных брендов. Это главный торговый проспект в этой части города. Здесь можно приобрести товары от: Apple, Peter Fox, Chanel, Gucci, Louis Vuitton, Lacoste, Prada, Hugo Boss, Armani, Burberry, BVLGARI, Escada, Cartier, Hermès, H. Stern, Takashimaya, Versace, Coach Inc., Christian Dior, Tiffany &; Co и других фирм. Этим улица славится на весь мир.

Дата публикации: 09.08.2013, 16:37

 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Интересные люди Нью-ЙоркаИнтересные люди Нью-Йорка

Нью-Йорк – известный мегаполис, город известен популярными личностями, которые проживают или когда-то проживали на территории Нью-Йорка. Список известных людей Нью-Йорка возглавляет легендарный Бил Гейтс. Именно Бил Гейтс считается основателем Microsoft.

Образование в Нью-ЙоркеОбразование в Нью-Йорке

Нью-Йорк – самый большой, и, пожалуй, один из известнейших городов мира. Чего стоят только такие популярные места, связанные с этим городом, как статуя Свободы, огни Таймс Сквер, небоскребы Манхеттена, Бродвей