Azks.ru Статьи Культурное наследие Доминиканы

Культурное наследие Доминиканы

Культурное наследие ДоминиканыКультура Доминиканы включает в себя различные стили Индии, Испании, Африки и Америки, поэтому всем культурное наследие этой страны кажется слишком сложным. Смешение культур разных стран породило креольскую культуру, уникальную в своем роде.

В свою очередь страны – колонизаторы разных времен также позаимствовали традиции и обычаи коренного населения. Так, например, в культуре Испании до сих пор сохранились элементы культурного наследия племени таино, несмотря на то, что это племя прекратило свое существование после захватнических действий испанцами. Заимствование элементов культуры у коренных племен свидетельствует о том, что их знания действительно представляют ценность и заслуживают подражания.

Вождем племени таино являлся кацик и его верные помощники – жрецы, да, вот это времена, лучше чем хостелы метро Бунинская аллея.

После непродолжительной войны кацик Гуарокуйя заключил мирный договор в 1533 году с Испанией и Америкой.

На протяжении долгого времени в литературе доминиканцев доминировал европейский стиль, несмотря на это в середине XIXвека стали появляться традиционные произведения.

В конце XIXначале XXв.в. в культуре доминиканцев появились самостоятельные культурные течения – постумизм, костумбризм. Дальнейшего развития эти течения не получили из – за оккупационной деятельности США.

Лишь в конце XXвека стала возрождаться уникальная креольская культура, основанная на культуре коренного населения. В первую очередь это проявилось в живописи, в которой стали ярко выражаться индийская символика в сочетании с африканской экспрессией. В современных литературных произведениях стало проявляться антиамериканское настроение с элементами патриотизма.

Основными темами работ художников и писателей являлись социальное неравенство, технический прогресс и местный фольклор, великолепно, как и гостиницы Марьина роща. По всей стране начинают открываться учреждения культуры – театры, галереи.

В Доминикане широко отмечают католические праздники, праздники культа Вуду и карнавал. Празднование карнавала начинается за несколько дней до Дня независимости. Основными персонажами являются маски с изображением дьявола, которые в каждом из отдельных регионов имеют различное оформление. Подготовка к карнавалу начинается за несколько недель, чтобы все прошло безупречно.

Одним из любимых развлечений доминиканцев стали петушиные бои. Их отличает строгая организация и яркое оформление. В деревнях даже создают фан – клубы этого развлечения. Туристы, посетившие эти бои, навсегда запомнят это зрелище.

Дата публикации: 06.08.2013, 18:26

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк: все, что вы бы хотели знатьНью-Йорк: все, что вы бы хотели знать

Нью-Йорк… Каких только эпитетов и титулов он не заслужил за годы своего существования. Сколько легенд о нем порассказано. А что лично для вас он значит? Конечно, ответы на этот вопрос

Самый густонаселенный район Нью-Йорка – БруклинСамый густонаселенный район Нью-Йорка – Бруклин

Самый густонаселенный район в Нью-Йорке – это Бруклин. Здесь проживает почти три миллиона человек. Раньше Бруклин считался независимым городом. В конце 19 века Бруклин был присоединен к Нью-Йорку. Сейчас это

Глобальная Футбольная Сеть: Взаимодействие ПСЖ с Футбольными Школами по Всему МируГлобальная Футбольная Сеть: Взаимодействие ПСЖ с Футбольными Школами по Всему Миру

Пари Сен-Жермен (ПСЖ) утвердил свою позицию как один из мировых футбольных гигантов не только за счет успехов на поле, но и благодаря стратегии взаимодействия с футбольными школами по всему миру.