Azks.ru Новости История и культура Нью-Йорка

История и культура Нью-Йорка

История и культура Нью-ЙоркаПервая инаугурация президента Свободных Соединенных Штатов, Джорджа Вашингтона состоялась в 1789 году в Нью-Йорк Сити. В 1788 – 1790 годах город был столицей, а в 1792 году открылась Нью-Йоркская фондовая биржа, которая занимает первое место на фондовом рынке мира. Расположившись на бухте крупнейшей реки Гудзон, Нью-Йорк стал важным торгово-экономическим и политическим центром планеты. Итак благодаря своему географическому положению и труду образованных деятелей, город стал вторым Амстердамом.

 В 1887 году, на острове около Манхэттена устанавливают символ Нью-Йорка и всех соединенных штатов — Статую Свободы. Кто подарил статую свободы, известно любому американцу и не только. Работа Фредерика Огюста Бартольда, подаренная французами в знак своей дружбы и является всем известная статуя свободы. Для ее создания были пожертвованы средства с обоих сторон. В городе несколько районов, каждый из которых имеет свою культуру и архитектуру. Самый популярный из них это Даунтаун – самый старый район города.

Даунтаун, северной границей которого является 22-я улица, расположен на южной части острова. Район был заселен колонистами первым, поэтому правильная планировка кварталов, присущая всем другим частям Манхэттена, в Даунтауне отсутствует. Этот район города выделяется своей простотой и гостеприимством. Здесь есть множество чайных и кафе, где вам предложат самое известное угощение – печенье шоколадное. Рецепт этого блюда ведом только жителям этого района. В отзывах туристов побывавших в Нью-Йорк Сити, они всегда упоминаются.

Гарлем — расположен ближе к его северной части. Район растянулся на юго-восток острова до реки Ист-Ривер, с юга его ограничивают 152-ая и 111-ая улицы, до Центрального авеню, а с востока— 98-ая улица. В Гарлеме располагаются жилые дома для бедных и школа для глухонемых.

Дата публикации: 26.07.2013, 14:07

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк – отличный город для жизни!Нью-Йорк – отличный город для жизни!

Один из самых известных мегаполисов мира с очень развитыми экономическими и культурно-историческими центрами. Многие люди пытаются закрепиться, а этом городе на постоянное место жительства. Но получается это лишь у не

Нью-Йорк: все самое-самоеНью-Йорк: все самое-самое

Знаете ли вы, что в число самых уважаемых профессий в Нью-Йорке входят и профессии медсестра и доктор. Как правило, ежегодная зарплата нью-йоркской медсестры составляет в целом 70-75 тысяч, а у докторов

Путешествие в Нью-Йорк.Путешествие в Нью-Йорк.

Каждый из нас любит путешествовать по городам и странам, узнавать для себя что-то новое, интересное. В последнее время наладились туристические связи между странами, что дает возможность поехать в любую страну.