Azks.ru Новости Город, который не спит.

Город, который не спит.

Нью-Йорк«Хочу проснуться в городе, который не спит» – эта строчка из знаменитой песни «Нью-Йорк, Нью-Йорк», которую исполнила очаровательная Лайза Минелли.

И американский мегаполис полностью оправдывает эти слова. Этот город очаровывает в первые минуты, влюбляет с первого взгляда, порой может шокировать или свести с ума, но, ни за что не оставит равнодушным. «Столица Мира» манит своими городскими огнями, зовёт прокатиться в знаменитом нью-йоркском жёлтом такси и, конечно же, завораживает устремлёнными ввысь небоскрёбами.

Если кто-то заявляет, что к «Столице Мира» он безразличен, значит, этот человек просто не видел величественную скульптуру «Статуя Свободы». Пусть этот узнаваемый символ сотворён не в самом США, а является подарком Франции к столетию американской революции, но всё же «Леди Свобода» поистине стала оплотом патриотизма американцев.

Крупнейший город США населяет 8 миллионов человек, а если учитывать ещё и пригороды, то получится около 20 миллионов. Поэтому мегаполис может похвастаться такими высокими титулами как «Город контрастов», «Второй Рим». И с этим сложно не согласиться. Интересным фактом является то, что Нью Йорк носит название «Большое яблоко». На сайте http://pozitiv-nightclub.com.ua/ вы сами сможете приоткрыть завесу тайны жизни этого прекрасного сити. К слову, история этого «прозвища» довольно занятна. Мало кто знают, что город получил его из-за своей любви к скачкам, а если быть точнее, любви лошадей к яблокам. А с лёгкой руки журналиста Джона Фитцджеральда, который заявил, что для жокеев скачки в Нью-Йорке — это «Большое яблоко», это название стало очень популярным. Что, не так удивительно. Ведь в наше время, миллионы людей не только в самой Америке, но и со всего мира, не теряют надежды получить свой кусочек столь желаемого «Большого яблока».

Дата публикации: 19.07.2013, 00:03

 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Этнические районы Нью-ЙоркаЭтнические районы Нью-Йорка

Как известно соединенные штаты Америки – страна эмигрантов, а Нью-Йорк долгое время был морскими воротами для США. Поэтому не следует, удивляются многообразию рас и народностей, проживающих в этом поистине легендарном

Правила Манхэттен БичПравила Манхэттен Бич

Manhattan Beach (Манхэттен Бич) – это жилой район в Нью-Йорке. Является частью Бруклина. Этот район был назван в честь пляжа на берегу Атлантического океана, расположенного на восточной оконечности Кони-Айленд.