Azks.ru Новости Лучший музей авангардного искусства

Лучший музей авангардного искусства

Лучший музей авангардного искусстваНаряду с музеями, которые представляют классическое искусство и историю развития Земли и человечество, Нью-Йорк широко известен музеем Гуггенхайма, под крышей которого собралась одна из самых известных коллекций работы современного искусства и культуры.

Как говорят искусствоведы, более богатой коллекции авангардизма в мире найти невозможно. Само здание музея, странное эллипсоподобное сооружение на известной Пятой авеню, олицетворяет собой авангардное искусство.

История этого музея началась почти восемьдесят лет тому назад, в 1937 году. Известный американский золотопромышленник, который, к тому же, никогда не был прочь поиграть на рынке меди и угля, решил удалиться на покой. Решение было верным, Гуггенхайм готовился войти в свое седьмое десятилетие. Но, так как жизнь его была бурной, спокойной старости он не желал, а хотел целиком отдаться страсти коллекционирования предметов современного искусства. Он был готов отдавать большие деньги за действительно стоящие картины и инсталляции. Возможно, живи он сегодня, он бы не возражал приобрести инсталляцию, основой которой стали беговые лыжи фишер 2013 и планшетный компьютер, так как он любил отображение в предметах искусства духа времени.

Именно первоначальная коллекция интересных и необычных предметов искусства, принадлежащая миллионеру, и стала основой музея гуггенхайма. Соломон Гуггенхайм оказался «святее папы римского», когда одобрил проект своего музея и профинансировал его строительство. Здание оказалось настолько футуристичным, что даже художники-абстракционисты не решались выставлять там свои творения. Потребовалось несколько десятилетий, чтобы это фантастическое сооружение было признано одной из самых известных достопримечательностей Нью-Йорка.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк станет еще и велосипедной столицей?Нью-Йорк станет еще и велосипедной столицей?

Да, велосипеды превратят в общественный транспорт. Власти Нью-Йорка, работают над программой по развитию общественного транспорта, стараются, чтобы получилась простая система аренды и не было массовых похищений двухколесного транспорта. Велосипеды причислят к общественному транспорту.

Интересный Нью-ЙоркИнтересный Нью-Йорк

Магазины, где продаются книги, напоминают что-то вроде величественных храмов, а если быть точным, то пирамиды Хаопса. Хватит пяти секунд, чтобы заблудиться в них. Чтобы покупатель не потерялся, между стеллажами установили

О Нью-Йорке написана книга с запахами городаО Нью-Йорке написана книга с запахами города

  Нью-Йорк, окруженный водой, является при этом местом, где находится самое большое число небоскребов на планете. Каких только архитектурных стилей вы не встретите в Нью-Йорке! Сколько выдающихся сооружений тут воздвигнуто…