Azks.ru Статьи Индия – туристический уголок рая

Индия – туристический уголок рая

туры в индию Современный ритм жизни делает человека часто подверженным различным стрессам. Человек жаждет вырваться из монотонных будней, сменить обстановку, отлично провести время в Турции на море под солнцем или активно изучать окружающую флору и фауну на сафари в Замбии, или погрузиться в интереснейший и притягательный мир дайвинга в Красном море. Вариантов отдыха просто масса, на любой вкус и кошелек.

В данной статье мы поговорим об отдыхе в Индии.

Туры в Индию – оригинальное решение для вашего отпуска. Индия – удивительная страна, сочетающая в себе города, сохранившие свои традиции, и современные мегаполисы. Любители истории найдут здесь для себя много нового: старинные крепости, буддийские храмы. В лесах можно максимально слиться с природой, покататься на слоне и понаблюдать за крокодилами знаменитой реки Ганг.

Таким образом, отдых в Индии удовлетворит даже самого придирчивого туриста. Эта страна стоит того, чтобы посетить ее хотя бы один раз в жизни. А побывав там, захочешь приезжать туда снова и снова, каждый раз открывая новые страницы этого живописного края.

Отдельно стоит упомянуть Гоа. Этот маленький штат на юго-западе страны традиционно привлекателен для туристов. Гоа обладает богатой историей, от португальской оккупации до наших дней.

Этот райский уголок был открыт известным путешественником Ваской да Гамой. Ныне его имя сохранено в названии крупнейшего города штата.

Эмблема Гоа символизирует просвещение. На ней изображена традиционная лампа в виде дерева. Этот символ призывает к получению человеком новых знаний.

Отдых на Гоа весьма разнообразен. При невысокой стоимости это идеальное сочетание цены и качества. Купальный сезон длится здесь круглый год. Море теплое и зимой, и летом. Гурманы восторженно отзываются о местной кухне. Гоанская кухня – такая же яркая, как и вся страна. На ней сказался период оккупации, привнеся в вегетарианские индийские блюда мясные нотки. Жаркая дневная погода – идеальное время для загорания и плавания. Размеренная атмосфера дня сменяется бурной ночной жизнью. Это место не покидает ощущение праздника и расслабления. Зимой здесь начинается засушливый сезон, когда выпадение осадков – редкое явление. Любители активного отдыха, о котором мы упоминали в начале статьи, смогут устроить сафари по непроходимым джунглям на слонах и внедорожниках, а также бороздить Аравийское море на яхтах.

Вернувшись к привычной городской жизни в родной стране, у вас надолго останутся позитивные воспоминания об этой самобытной, загадочной и безумно красивой стране.

Дата публикации: 29.06.2013, 01:15

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

tkconstanta.ru -ваш билет в Нью-Йоркtkconstanta.ru -ваш билет в Нью-Йорк

Город «Большого яблока», место, где разбиваются и вновь возрождаются из пепла мечты десятков людей, приехавших сюда в поисках лучшей жизни. Город, который вначале развивался благодаря торговле, со временем стал крупным

Транспорт Нью-Йорка.Транспорт Нью-Йорка.

Нью-Йорк, имеет унифицированную транспортную систему, как и многие другие большие и развитые города. Она даёт возможность туристам и местным жителям, разъезжать по мегаполису, не приобретая, каждый раз, проездные билеты, на

Неповторимый город Нью-ЙоркНеповторимый город Нью-Йорк

Город развлечений «нон-стоп» это всем известный город Нью-Йорк. Здесь каждый сможет найти для себя развлечения, не смотря на то какие у него вкусы. Каждый приезжий турист, посетив этот роскошный город,