Azks.ru Новости Манхеттен равно Нью-Йорк

Манхеттен равно Нью-Йорк

Манхеттен равно Нью-ЙоркМанхеттен один из самых знаменитых названий в США. Манхеттен это – остров, район Нью-Йорка, округ штата, и сам город в первоначальном его виде.

Первоначально, на острове была основана голландцами пушная фактория. В 1625 году на месте фактории было основано голландское, поселение Новый Амстердам, после того, как в 1626 году Петер Минуит выкупил у индейцев за смешную сумму.

После Англо–Нидерландской войны, в 1674 году, Новый Амстердам с прилегающими землями в качестве доминиона отходит к Англии и переименовывается в Нью-Йорк. Город постепенно разрастался и отобрал название у острова.

Сегодня Манхеттен сосредоточил на своей территории культурные памятники, которые являются символами США. Здесь расположены Эмпайр-Стейт-Билдинг и Крайслер-Билдинг, Бродвей, здание ООН, музей Метрополитен, Рокфеллер-центр и многие другие достопримечательности. Более знаменитым в этом отношении стал только остров Бедлоу поле того, когда была построена статуя Свободы.

Помимо известных памятников на острове, практически каждый дом известен во всем мире. Здесь сосредоточен реальный финансовый центр мира. Оригинальные здания крупнейших мировых банков, корпораций, сами по себе являются архитектурными памятниками.

Среди американцев поездка на Манхеттен популярна в той же степени, как для европейцев лечение в Израиле. Каждый год миллионы американских граждан из провинции устремляются во время своего отпуска в Нью-Йорк на Манхеттен.

Толпы туристов, особенно в праздничные дни, заполоняют улицы Манхеттена. И каждому приезжему есть, на что посмотреть и чем заняться. Кроме экскурсий по городу туристы с удовольствием посещают знаменитые на весь мир Бродвейские театры.

Манхеттен претендует на роль не только финансового, но и крупного культурного центра мира.

 

Дата публикации: 26.06.2013, 12:06

 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тёплая погода и фестиваль латиноамериканской культуры привлекают туристов в Нью-ЙоркТёплая погода и фестиваль латиноамериканской культуры привлекают туристов в Нью-Йорк

Нью-Йорк в прошлом году, по официальной статистике, посетили свыше 2,5 миллионов туристов. Как утверждает городская палата по туризму, это стало абсолютным историческим максимумом. Чиновники также твердят, столь огромный поток путешественников привлекла

Нью-Йорк или город «Большого яблока»Нью-Йорк или город «Большого яблока»

Помните знаменитую песню  «Goodbye, Америка!» группы «Наутилус  Помпилиус»? Двадцать лет назад эта страна казалась такой далекой и загадочной, а Нью-Йорк недостижимым городом-сказкой, городом-мечтой. А сейчас, разве, только ленивый не планирует

Правила Манхэттен БичПравила Манхэттен Бич

Manhattan Beach (Манхэттен Бич) – это жилой район в Нью-Йорке. Является частью Бруклина. Этот район был назван в честь пляжа на берегу Атлантического океана, расположенного на восточной оконечности Кони-Айленд.