Azks.ru Новости Климат Нью-Йорка

Климат Нью-Йорка

Климат Нью-ЙоркаГолландцы, основавшие в семнадцатом веке Новый Амстердам, сделали хороший выбор места для своей торговой колонии. Климат был мягким, а близость океана делала зимы теплыми. Англичане, которые забрали этот город у голландцев в результате войны, переименовав его в Новый Йорк, также оценили прекрасный климат своей новой колонии.

Таким образом, уже первые жители Нью-Йорка были довольны погодой, которая стояла в их городе. Вплоть до сегодняшнего дня жители «Большого Яблока» среди преимуществ, которые отличают их город, называют именно погоду. Те же украинские иммигранты, для которых погода в Ивано-Франковске иногда становится причиной для ностальгии, все же вынуждены признать, что еще неизвестно где лучше жить. Им некогда ностальжировать по снегу, так как в Нью-Йорке он выпадает также, а зимы намного мягче, чем на территории Украины. 

Что именно определяет столь привлекательный для европейцев климат в Нью-Йорке? Дело в том, что этот город расположен на тех же широтах, что и города Южной Италии, но наличие рядом Атлантического океана с формирующимся неподалеку теплым течением Гольфстрим обеспечивает мягкость зим. Манхэттен нью йорк находится в особо благоприятном положении, так как холодный воздух с Гудзона наталкивается на теплые воздушные массы с океана и не проходит дальше нескольких сот метров от берега.

Если мы углубимся в Новую Англию, то уже через несколько десятков миль от Нью-Йорка почувствуем, что зимняя погода там намного суровее, чем в прибрежном мегаполисе. Весна и осень в городе отличаются некоторой переменчивостью, которая позволяет насладиться жителям жаркими солнечными днями и прохладными ночами с дождями за окном. Впрочем, случаются в этом городе и серьезные катаклизмы. Например, Великой Ураган 1938 года затронул Нью-Йорк, погубив несколько сот человек.

 

Дата публикации: 15.06.2013, 16:38

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк – город, где мало людей, имеющих авто?Нью-Йорк – город, где мало людей, имеющих авто?

Вы собрались ехать в Нью-Йорк? Конечно же, будете пользоваться общественным транспортом – метро, автобусами, канатной дорогой на о. Рузвельт и паромом на Статен-Айленд. Между прочим, не в пример другим американским мегаполисам, общественный транспорт

Знаменитые строения Нью-ЙоркаЗнаменитые строения Нью-Йорка

Одна из самых знаменитых на весь мир гостиниц – Нью-Йоркер. Расположена она в  самом дорогом районе, на Манхеттена –  в части района – Швейном. Вокруг расположены Таймс Сквер, Медисон –Сквер