Azks.ru Новости Нью-Йорк будет бороться со стихией

Нью-Йорк будет бороться со стихией

Нью-Йорк будет бороться со стихиейВ связи с изменениями климата, в том числе, такими последствиями, как подъем уровня мирового океана, мэр Нью-Йорка, М.Блумберг обнародовал план действий по предотвращению разрушительных последствий. Этот план отличается беспрецедентными мерами, и обещает стать самым масштабным за все историю города.

Уже накопился некоторый опыт ликвидации таких последствий, например, людей лишившихся жилья оперативно переселяли в гостиницы мотели, которые не пострадали. Новый проект, предусматривает, что в городе будут установлены ряд стен и дамб, которые будут противостоять наводнению. Блумберг, считает, что государственные учреждения, которые расположены в зоне риска, должны самостоятельно, позаботится о реконструкции электрики и других важных коммуникаций. Частные структуры, в том числе, задумались над борьбой со стихией, как пример, можно привести русские рестораны в Нью-Йорке, которые уже начали установку водооткачивающего оборудования, а также модернизируют систему электроснабжения, что бы обеспечить безопасность своим посетителям.

Активно, решать подобную проблему, в Нью-Йорке, стали после разрушительного урагана “Сенди”, который принес огромные разрушения и лишил жизни большое количество людей. Конечно, борьба с природой, обойдется городу Большого Яблока, очень дорого, но как показывают расчеты ученых климатологов, если не принимать меры преждевременно, то борьба с последствиями, обойдется еще дороже, к тому же, повлечет серьезные людские потери. Так климатологи, прогнозируют уже в ближайшее время, подъем уровня мирового океана на один метр. Что, очень угрожает Нью-Йорку, особенно учитывая, что его береговая линия простирается на более чем 800км. Такое внимание к безопасности горожан Нью-Йорка, очень хорошо влияет на рейтинг действующего мэра М.Блумберга.

Дата публикации: 13.06.2013, 22:33

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кошмар нью-йоркских школьников на мосту Джорджа ВашингтонаКошмар нью-йоркских школьников на мосту Джорджа Вашингтона

Шестнадцатилетние подростки попали в страшный сон. Они надеются, что ночные бдения со свечами помогут им проснуться. Их товарищ Даниэль Фернандес (Daniel Fernandez) выкинул смертельную шутку. Конец прошлой недели в подготовительной

Чем интересен Нью-Йорк?Чем интересен Нью-Йорк?

Американскую культуру любой турист сможет ощутить в большом мегаполисе. С этой целью обязательно нужно посетить Нью-Йорк. Его история начинается еще с 16 века, когда голландские мореплаватели искали пути быстрого пути

Одно из самых высоких зданий Нью-ЙоркаОдно из самых высоких зданий Нью-Йорка

Нью-Йорк создавался не один год. Его история – это застройки и разрушения, величественные имена и грандиозные катастрофы. О Нью-Йорке снято много интересных фильмов, в которых показано все его величество.