Azks.ru Статьи Статуя Свободы. Символ Нью-Йорка.

Статуя Свободы. Символ Нью-Йорка.

Статуя Свободы. Символ Нью-Йорка.Национальная примета Нью-Йорка – Статуя Свободы – торжественно отпраздновала свой вековой юбилей двадцать шесть лет назад в конце октября. Свыше столетия тому назад жители Франции подарили статую жителям Соединенных Штатов Америки в знак приятельских отношений, образовавшихся в период американской революции. За это время Статуя свободы символ не только олицетворения партнерства обеих наций, но и символ суверенности и народовластия.

История этого памятника и острова, на котором он возвышается, – это история реформ. Статуя была размещена на мраморном возвышении внутри укрепления Вуд, сооруженного к началу войны 1812 года, его стены были сооружены в виде звезды. Статуя пребывала в эксплуатации до начала двадцатого столетия у Службы маяков Соединенных Штатов Америки. После этого патронаж статуи был поручен военному департаменту. Тимбилдинг в столице нашего государства – один из самых продуктивных и комфортных методов поднять командный дух, сомкнуть команду своих сотрудников и вдохновить их на продуктивную деятельность в компании. Для того, чтобы устроить тимбилдинг, необходимо обратиться к квалифицированным компаниям, таким как Центр Приключений «ИГРОКС», и тогда Вы обязательно почувствуете необходимый результат.

По президентскому указу в октябре 1924 года укрепление Вуд (в том числе и статуя, расположенная на его местности) стало называться национальным памятником, периметр которого соответствовал периметру укрепления. Через девять лет после этого, национальный парк был поручен в эксплуатацию Службе национальных парков. Через четыре года пространство данного парка расширилось и заняло практически весь остров Бедлоу, который через двадцать лет был переиначен в остров Свободы. Реконструкция статуи проводилась несколько раз за всё время её существования.

Дата публикации: 05.06.2013, 21:12

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Открываем для себя великолепную СкандинавиюОткрываем для себя великолепную Скандинавию

  Устали от банального пляжного отдыха? Любите путешествовать так, чтобы недельная или двухнедельная поездка запоминалась и на год, и на два и на всю жизнь? Интересуетесь природой и отдыхом в

Культурный Нью-ЙоркКультурный Нью-Йорк

  “Sapienti sat”. Или “думающему достаточно”? На самом деле к истине ближе вторая фраза. Но для нее требуется первая.О Нью-Йорке процветает много мифов и легенд, сказок и очаровательных городских сплетен, в которые