Azks.ru Новости История, интересные факты и люди Нью-Йорка

История, интересные факты и люди Нью-Йорка

Нью-ЙоркИзначально, Нью-Йорк был населен поселениями индейцев. Обнаружен он в 1524 году. Самым первым исследователем, обнаружившим этот город являлся Джованни да Веразано. Он дал городу его первое название – New Angouleme. Уже год спустя город переименовали в Нью-Амстердам.

Окончательное наименование закрепилось третий раз, когда захвативший землю Герцог Йоркский переименовал данный район в честь своего имени.
Нью-Йорк был даже главным городом несколько лет и теперь, хоть он и самый больший в стране, столица сейчас – Вашингтон.
Сначала город имел развитие, как порт. Тем не менее, известность свою среди жителей страны он завоевал, как важнейший центр иммигрантов. Знаком приезжих, попадающих в город, является Статуя Свободы, как отличительный знак демократии и свободного существования. Самым процветающим районом Нью-Йорка можно назвать, конечно же, Манхэттен Бич. Для тог, чтобы, посещая Нью-Йорк, сразу же отправиться в интересующие вас места, стоит заранее просмотреть его достопримечательности в интернете. То же самое касается и других городов, включительно и нашей страны. Это могут быть достопримечательности Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы и так далее.
А в целом, Нью-Йорк – это тот город, который обязательно стоит посетить. Там вас ждут дружелюбные люди и масса интересного.

Дата публикации: 06.06.2013, 00:39

 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мечта воплощенная в реальность Нью-ЙоркМечта воплощенная в реальность Нью-Йорк

Город Нью-Йорк имеет множество разных названий, острова на которых он расположен, находятся в Тихом океане, сам город разделен на несколько районов. По площади он меньше Российской столице, а количество жителей

Нью-Йорк – шоу продолжаетсяНью-Йорк – шоу продолжается

Огромные толпы протестантов в майский день привели Нью-Йорк в состояние боеготовности, ожидая массовых акций. Участники движения “Захвати Уолл-стрит”, парализовавшие жизнь огромного города в 2011 году, сегодня вновь вышли на улицы