Azks.ru Статьи Город Владимир: Куда пойти и что посмотреть?

Город Владимир: Куда пойти и что посмотреть?

Согласно легенде: каждый приехавший во Владимир обязан пройти под аркой «Золотых ворот». Тогда удача и везение будет сопровождать его продолжительное время. Возможно именно поэтому на улицах города Владимира, так много красивых и счастливых лиц.

Для осмотра достопримечательностей – лучше начинать с раннего утра. В отличие от столичных городов к шести часам вечера здесь жизнь почти замирает. А увидеть и посмотреть хочется много!

Начинать лучше со смотровой площадки. Весной, в период паводка и ледохода, если посчастливиться, можно увидеть на реке, плывущие глыбы льда. Рядом со смотровой площадкой стоит памятник князю Владимиру и святителю Федору. Здесь же главный Успенский кафедральный собор Владимирской епархии.

В справочнике туриста описано что успенский собор возведен из белого камня, в 12 веке. От первоначальных стен здания почти ничего не осталось, виной всему – набеги поляков, немцев и монголов.  Рельефы на фасадах обновлялись заново. В наши дни осталось несколько фресок, в том числе и картина «Страшного суда». Роспись фресок осуществлялась выдающимися иконописцами того времени Андреем Рублевым и Даниилом Черновым.Центр города находится Соборная площадь, она как бы соединяет между собой Успенский и Дмитриевский – соборы. Здесь же рядом находиться здание бывшей городской Думы, старинный дом мужской гимназии и монумент, сооруженный в честь основания города Владимира. В народе это архитектурное трио в целом –  называют «Три ленивца». Можно посмотреть улицу Московскую с монастырями и церквушками, особняки с красивым, реликтовым дизайном.Большой интерес вызывает водонапорная башня – вблизи Золотых ворот. Здание сооружено в псевдоготическом стиле из красного кирпича. В 50-х годах прошлого столетия башня утратила свое утилитарное предназначение. И в 1975 году –  приобрела статус городского музея.

Так же можно посетить музей «Золотые ворота». В Рождественском мужском монастыре – могилу Александра Невского. Владимирский централ – тюрьма для опасных преступников с богатой историей. На территории тюрьмы, в 1996 году был создан музей.Переночевать в гостинице города, обойдется в 500 рублей. Снять квартиру на сутки встанет в 1000-1500 рублей. Предлагаются комнаты при Владимирской епархии. Место с удобствами, в обычном номере, составит стоимость в 300 рублей. Обязательно купите самые «ходовые» сувениры – медовуху, изделия из шерсти. Православную икону оберег – Владимирской Богоматери.

Дата публикации: 28.05.2013, 01:24

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк в деталяхНью-Йорк в деталях

Нью-Йорк основан в XVII веке. Первое название Нью-Йорка Новый Амстердам, так как город основан голландскими колонистами. Сейчас это один из крупнейших городов в мире. Население этого огромного мегаполиса составляет более

Архитектура, туризм и кинематография Нью-ЙоркаАрхитектура, туризм и кинематография Нью-Йорка

По сравнению с другими городами относительно молод, ему нет еще четырехсот лет. Когда-то здесь была сосредоточена американская кинематография. А сейчас это место занял Голливуд, но здесь тоже снимается очень много

Америка, которая придумала коктейлиАмерика, которая придумала коктейли

США уже давно считается родиной изобретателей. Научные открытия далеко не всегда совершаются тут, но очень часто именно в Америке им находят вполне практическое применение. Вот только мало кто знает, что