Azks.ru Новости Немного о Манхеттене

Немного о Манхеттене

Немного о МанхеттенеНа сегодняшний день в таком районе Нью-Йорка как Манхеттен живет около полутора миллионов человек. Что касается состава населения, то оно смогло эволюционировать на протяжении четырехсот лет и естественно население продолжает изменяться. Если говорить о длине Манхеттена, то стоит сказать, что она составляет около двадцати двух километров.

А вот ширина острова – четыре километра. Весь остров, кроме Центрального парки, застроилась и покрылась с помощью дорог.

Что касается ориентирования в этом районе Нью-Йорка, то оно довольно таки простое. Если вы приедете в Нью-Йорк, то вам просто нужно знать манхэттен где находится. А уже в нем вы всегда найдете, как добраться до той или иной улицы. Что касается деления этого района, то здесь можно найти три части, такие как Нижний Манхеттен, Верхний и Даун таун.

Необходимо сказать, что если вы решились посетить Нью-Йорк, другой город или страну, то вы в обязательном порядке должны продумать, где вы можете остановиться. В большинстве случаев туристы выбирают гостиницы. В интернете есть много порталов, на которых представлены все отели, которые существуют. На портале подобных компаний вы можете выбрать страну, город, отель и забронировать в нем номер. Прямо на данных сайтах вы можете ознакомиться со стоимостью номеров в той или иной гостинице, а также посмотреть фотографии номеров, узнать условия проживания. Отели Мира с такими компаниями открыты для всех.

Если говорить о Даун тауне, то здесь планировка немного не такая, как в других частях острова. Эту часть острова заселяли первой. Именно по этой причине улицы могут напоминать с помощью своих изгибов улицы старой Европы. Также все улицы в Даун тауне обладают собственными именами, а не номерами, как в других частях Манхеттена. Перемещаться по району туристы могут или вверх, или вниз, или поперек.

 

 

 

Дата публикации: 21.05.2013, 11:43

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Поиск авиабилетов на любые направления, в том числе и в Нью-ЙоркПоиск авиабилетов на любые направления, в том числе и в Нью-Йорк

Нью-Йорк не просто большой – это город огромных масштабов. Не только в плане его размеров, но в плане всего, что с ним связано. В Нью-Йорке невероятное количество людей. Это и

Прелести мегаполиса!Прелести мегаполиса!

В нашем огромном мире, построено огромное количество мегаполисов, которые привлекают огромное количество людей. Одним из таких городов, является Нью-Йорк. Это очень огромный город в котором проживает около, девяти миллионов человек.

Благотворительность в Нью-ЙоркеБлаготворительность в Нью-Йорке

Весьма оригинальным способом один из ресторанов Нью-Йорка решил собрать деньги на благотворительность людям, пострадавшим от урагана Сэнди. Он стал предлагать гамбургер, который является одним из самых дорогих в мире –