Azks.ru Новости Центральная улица Нью-Йорка

Центральная улица Нью-Йорка

Центральная улица Нью-ЙоркаБродвей для многих является символом настоящего, живого Нью-Йорка. Для многих он является визитной карточкой не только города, но Соединенных Штатов Америки в целом. Ведь даже в первых документах, относящихся к истории Нью-Йорка, упоминается именно Бродвей как центральная улица города.

Кстати, до сих пор нет единого мнения, что именно означает это слово. Кто-то возводит его к индейским корням, кто-то – к английским. Никаких документальных свидетельств о происхождении названия этой улицы нет, поэтому сторонники той или иной точки зрения могут считать из единственно верными.

При выборе нового радиатора на автомобиль (если старый вдруг потек), стоит ориентироваться не на цену, а на качество радиатора. Можно, конечно, купить дешевый китайский аналог, но он может плохо отводить тепло, что чревато перегревом двигателя. Большинство производителей все же рекомендуют радиаторы ниссенс, которые отличаются прекрасными техническими характеристиками: высокой теплоотдачей и коррозионной стойкостью. Кроме того, эти радиаторы служат довольно долго, что тоже говорит в их пользу.

Бродвей протянулся в длину на семнадцать миль, выходя далеко за пределы самого Манхэттена (что, кстати, отображено в известной книге я покорю Манхэттен). Это единственная улица, которая не соответствует принципу квадратного построения города при помощи авеню и стрит. Данная ассиметричность (с точки зрения привычных нью-йоркских улиц) Бродвея дополняется постоянно меняющимися правилами движения по этой улице. На одном участке разрешено движение в обе стороны, на другом – одностороннее движение, на третьем – тоже одностороннее, но уже в противоположную сторону. Сам Бродвей выделяется не только своей длиной, извилистостью и нелогичностью, но даже скульптурами, которые установлены перед началом улицы.

 

 

 

Дата публикации: 16.05.2013, 22:55

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Безопасность и транспорт Нью-ЙоркаБезопасность и транспорт Нью-Йорка

Нью-Йорк уступил звание криминальной столицы Америки городу Детройт. И на сегодняшний день этот мегаполис считают благополучным городом, что касается безопасности. Но полностью не стоит расслабляться, потому что неприятностями, с которыми

Огромный мегаполис – Нью-Йорк.Огромный мегаполис – Нью-Йорк.

Нью-Йорк – это действительно огромный восьмимиллионный мегаполис, в котором жизнь течет своим чередом и соответственно по своим законам. Так, приехав сюда впервые иностранцу, может показаться, что улицы кишат людьми, идущими