Azks.ru Статьи Увлекательный отдых в Санкт-Петербурге

Увлекательный отдых в Санкт-Петербурге

Увлекательный отдых в Санкт-Петербурге«Северная Венеция», «Культурная столица» или «Жемчужина России»… Каких только названий не имел Петербург. Они все по-своему отражают его красоту, безупречный стиль и непередаваемый особый дух. Город был основан великим Петром I. Тогда, чтобы построить город выбор болотистой местности на севере считался чуть ли не просчетом правителя, правда сегодня жители Санкт-Петербурга извлекают из этого огромную пользу. Город является большим портом, популярным туристическим центром и «окном в Европу».

По протяженности каналов, рек и их количеству данный город претендует вполне справедливо на первенство среди множества городов России, а еще входит в число лидеров мира. Впечатление от столицы будет не полным без прогулки по Неве и ее притока. Если нет возможности покататься по каналам, необходимо обязательно пройти пешком по извилистым набережным. Каждое место в городе вошло в историю.

Исторический центр Петербурга идеально подходит для пеших экскурсий. Обязательно надо прогуляться по Невскому проспекту – это самая главная улица города, которая соединяет две важные его достопримечательности: Александро-Невскую лавру и, конечно, Адмиралтейство. Вдоль проспекта расположено множество магазинов, где можно выбрать антиквариат и сувениры.

В теплое время в Летнем саду очень красивые тенистые аллеи и другие скверы и, парки Петербурга. Круглый год организовываются экскурсии в пригороды: Стрельну, Гатчину и Павловск. А вот Петергоф обычно посещают именно летом, когда будут работать знаменитые фонтаны. Этот город известен Лицеем, где однажды учился Пушкин – это великий поэт России.

Путеводитель по Санкт-Петербургу подскажет, что вечером, по возвращению в Петербург, надо не забыть посетить Мариинский театр. Сейчас его балетная труппа считается самой лучшей в мире. Туристы с детьми точно останутся в восторге от посещения огромного Океанариума, Зоологического музея и зоопарка.

Музеи Санкт-Петербурга ежедневно посещают тысячи людей абсолютно со всего мира. Также они отдыхают в кафе и ресторанах интернациональной кухни, которые рассчитанные на туристов с разным уровнем дохода. Самый старый в Петербурге ресторан считается «Палкинъ» – первый питерский трактир. Санкт-Петербург также имеет очень много хороших кондитерских и кофеен.

Приносим благодарность сайту за помощь в подготовке этого материала www.peterburg.biz.

Дата публикации: 15.05.2013, 16:23

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Интересное о Нью-ЙоркеИнтересное о Нью-Йорке

Моей мечтой, было,  съездит в Нью-Йорке. Вот пришло время, когда  моя мечта по-тихому начал осуществляться. У меня появилось достаточное количество денег, чтобы купит себе  путевку и я собрался ехать. Я

Немного о Нью-ЙоркеНемного о Нью-Йорке

Что касается интеллектуальной жизни Нью-Йорка, то стоит отметить, что она теснейшим образом имеет отношение к политической. Главы этого мегаполиса нередко совмещают свою политическую деятельность с написанием книг. К примеру, глава