Azks.ru Новости Что посмотреть в Нью-Йорке

Что посмотреть в Нью-Йорке

Что посмотреть в Нью-ЙоркеСША — одна из крупнейших стран мира. Более того, это одна из самых развитых стран, которая имеет большое влияние на экономику во всем мире. Туда едут многие люди. Кто-то с целью заработать денег, другие выезжают в США на постоянное место жительства. Одним из наиболее интересных городов является Нью-Йорк.

Нью-Йорк — крупнейший город США, он входит в десятку самых крупных городов мира. Поделен он на пять районов: Бронкс, Бруклин, Куинс, Манхэттен и Статен-Айленд. Перед поездкой в Нью-Йорк стоит позаботиться заранее о гостинице либо отеле. На сайте hotelsprice можно забронировать номер в гостинице.

Больше всего достопримечательностей в самой старой части города, Манхэттене. Здесь можно увидеть самые большие в мире небоскрёбы, посетить множество музеев, полюбоваться архитектурой города и многочисленными парками. Так как история Нью-Йорка не очень богата, здесь не найти исторические сооружения, как, например, в европейских столицах, однако более интересного города не найти. В архитектуре преобладают высокие здания — это визитная карточка города. Первый небоскрёб не сохранился до наших дней. Он был построен в 1890 году и был более100 метров в высоту, но из-за необходимости строительства нового въезда на Бруклинский мост его пришлось снести. Среди других архитектурных достопримечательностей стоит выделить Крайслер-билдинг. Его высота составляет 319 метров. Внешне он выполнен в стиле арт-деко и запоминается своими огромными дугами, которые символизируют колеса автомобиля.

Самым красивым парком является Центральный парк, который является любимым местом отдыха не только горожан, но и туристов. На его территории расположен городской зоопарк. Также на юге Манхэттена располагается Бэттери-парк, который знаменит количеством памятников и монументов, возведенных на его территории.

Дата публикации: 12.05.2013, 21:02

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Полицейских Нью-Йорка арестовали по подозрению в сокрытии преступлений своих родственниковПолицейских Нью-Йорка арестовали по подозрению в сокрытии преступлений своих родственников

    Нью-Йоркские газеты пестрят заголовками о том, что арестовано более 15 полицейских, подозревающихся в лжесвидетельстве, коррупции и других преступлениях.

Sothebys прекратит продажу живописи в Нью-ЙоркеSothebys прекратит продажу живописи в Нью-Йорке

  Дом аукционов Sothebys теперь будет проводить торги русской живописью исключительно в Лондоне, а вот в Нью-Йорке ее продажи теперь прекратятся, заявила в момент открытия выставки перед аукционом в Москве

Бруклинцы против строительства у себя мечетиБруклинцы против строительства у себя мечети

Мусульмане хотят молиться и в Бруклине, Нью-Йорк. Девелопер Ахмед Аллоувэй (Ahmed Allowey) как-то собрался построить дом мусульманской молитвы здесь, на задворках в Шипшед-Бэй Бруклина. Однако не тут-то было. Прознав о