Azks.ru Новости Чистота воды в Нью-Йорке

Чистота воды в Нью-Йорке

Чистота вода в Нью-Йорк

Статистика показывает, что более 100 млн. американцев потребляют питьевую воду, не отвечающую требованиям стандартов и, мало того, часто она является опасной для здоровья.

Однако система водоснабжения Нью-Йорка, являясь одной из самых крупных в мире, может быть отнесена к относительно благополучной. Возраст ее исчисляется 175 годами.

Снабжение питьевой водой мегаполиса осуществляется из водохранилищ без дополнительной обработки, благодаря естественному очищению она вполне пригодна для питья. Из четверки самых крупных городов США только Нью-Йорк может похвастать таким качеством питьевой воды.

Однако официальная статистика и независимые общественные организации, поддерживающие жителей в их опасениях относительно качества водопроводной воды, стоят на разных позициях. Предлагается выход: использование фильтров и фильтрующих систем, что используется для очистки воды на даче нашими соотечественниками. Выбранные фильтры должны обеспечить необходимые параметры очистки и иметь сертификаты качества.

В пользу таких предостережений «говорят» и справочники для туристов. В Нью-Йоркских туристических путеводителях можно прочитать рекомендации об осторожном отношении к подаваемой питьевой воде в ресторанах. Совет о предпочтении газированным напиткам, чаю может быть очень мудрым.

Дата публикации: 11.05.2013, 22:23

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йоркский метрополитен- опасный вид транспортаНью-Йоркский метрополитен- опасный вид транспорта

Страшно жить в современном мире. Самолеты терпят крушения,  террористы осуществляют свои теракты, а там где люди не совершают ничего плохого, свое недоброе дело делают землетрясения, цунами и прочие катаклизмы. И

Исторические факты о Нью-ЙоркеИсторические факты о Нью-Йорке

Нью-Йорк является одним из самых крупных городов в Америке. Его не зря называют Вторым Римом и Большим Яблоком. Здесь сочетается очень много национальностей, народов, культур. Почему же Нью-Йорк назвали Большим