Azks.ru Новости Мы в Нью-Йорке

Мы в Нью-Йорке

Мы в Нью-ЙоркеОтправляясь в путешествие по США, его конечно лучше всего начать с Нью-Йорка – второй столицы и самого крупного города Соединённых Штатов. Этот город давно известен как один из главных торговых и финансовых центров. Нью-Йорк также известен своим влиянием на мир политики, образования, моды и развлечений. И очень часто так происходит, что большая политика начинается именно с этого города. Ведь здесь располагается штаб-квартира влиятельнейшей мировой организации – ООН (Организации Объединённых Наций). Мэром Нью-Йорка является Майкл Блумберг.

Ну что ж, запаковываем чемоданы и сумки и летим в Нью-Йорк. Есть ещё одна причина, почему Нью-Йорк особенно привлекателен для российских туристов: здесь находится так называемый русский квартал – Брайтон-Бич. Сколько песен о нём мы слышали от наших эмигрантов, исполнителей шансона! Именно о Нью-Йорке спел когда-то Вилли Токарев: “Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой…”

Ну, пожалуй, на небоскрёбах стоит остановиться отдельно. Это и Нью-Йоркская фондовая биржа, здание государства Империи, и, конечно, печально знаменитые бывшие башни-близнецы Всемирного торгового центра, которые были разрушены в результате теракта 11 сентября 2011года. Но как Феникс возрождается из пепла, так и эти башни вернутся к нам в виде нового небоскреба, строительство которого уже заканчивается.

Но и кроме небоскрёбов в Нью-Йорке очень много достопримечательностей. И прежде всего это, конечно, знаменитая Статуя Свободы, которая является символом не только Нью-Йорка, но и всех Соединённых Штатов Америки.

Город Нью-Йорк состоит из пяти городков-графств: это Бруклин, Бронкс, Манхэттен, Куинс и остров Staten, которые настолько у всех на слуху, что многие даже и не догадываются, что это всё один большой Нью-Йорк.

Дата публикации: 04.05.2013, 18:08

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Жизнь в Нью-Йорке: квартирный аспектЖизнь в Нью-Йорке: квартирный аспект

На фоне наших пространных рассуждений про дикие цены на аренду жилплощади в российских городах интересно сравнить их с ценами на аренду в самом дорогом городе США – Нью-Йорке. Информация по

Свободная АмерикаСвободная Америка

Один из крупных городов Нью-Йорк находится в Соединенных Штатах Америки. На сегодняшний день в городе насчитывается более восьми миллионов жителей. В Нью-Йорк входит пять крупных районов, такие как: Бронск, Бруклин,

Немного о МанхэттенеНемного о Манхэттене

На сегодняшний день в Манхэттене живет около полутора миллионов человек. Что касается состава населения, то он смог эволюционировать за последние четыреста лет и постоянно меняется. Длина острова составляет около двадцати