Azks.ru Новости “Зеленые легкие” Манхэттена

“Зеленые легкие” Манхэттена

"Зеленые легкие" МанхэттенаСкорее всего, нет более известного парка в мире, чем Центральный парк в Нью-Йорке, который расположен на Манхэттене. Среди возвышающихся на этом острове небоскребов перед глазами гостя финансовой столицы США вдруг неожиданно возникает море зелени. Этот парк имеет большие размеры, что далеко не типично для парков, расположенных в центре огромного мегаполиса.

Но размеры парка не являются единственной причиной его мировой известности. Ей он должен быть благодарен кинематографу. На рынок фильмов ежегодно выходит немало лент, действие в которых происходит в Нью-Йорке. В одном из фильмов даже правила игры в американскую рулетку объясняются главному герою на тихих аллеях Центрального парка. Жизнь нью-йоркцев так или иначе связана с «зелеными легкими Манхэттена».

Надо сказать, что не всегда Центральный парк был спокойным местом. В восьмидесятые годы он приобрел печальную славу из-за количества преступлений, происходивших в нем. В темное время суток редкий житель города осмеливался появляться в парке. Но значительные усилия, которые были предприняты властями города в последние пятнадцать лет, дали свои плоды: сегодня центральный парк Нью-Йорк считается одним из самых спокойных мест и снова стал любимым местом для отдыха у жителей мегаполиса.

Дата публикации: 26.04.2013, 06:53
 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк – город позитива и развлеченийНью-Йорк – город позитива и развлечений

Каждому хотелось бы как можно чаще посещать самые интересные места в нашем мире некоторые любят спокойные города, а другая часть отдает предпочтение шумным мегаполисом. Одним из самых посещаемых городов считается