Azks.ru Новости Нью-Йорк и его достопримечательности

Нью-Йорк и его достопримечательности

Нью-Йорк и его достопримечательностиНью-Йорк – крупнейший и самый узнаваемый город Соединенных Штатов. Мегаполис расположен на юго-востоке страны, и состоит из островов Манхэттен, Статен-Айленд, части острова Лонг-Айленд и материковой части (Бронкс). Город делится на пять районов. Выше упомянутые Манхэттен, Статен-Айленд и Бронкс, а также Бруклин и Куинс.

Самое знаменитое и популярное здание нью йорка эмпайр стейт билдинг, расположенное на острове Манхэттен, является национальным историческим памятником США, и входит в список лучших американских архитектурных решений. Находится это 102-этажное здание на Пятой авеню, которая также известна, как самая дорогая и респектабельная улица мира. Здесь находится огромное количество эксклюзивных бутиков, предлагающих предметы роскоши: техника, ювелирные украшения, одежда, косметика и парфюмерия самых известных мировых марок. Пятая авеню делит Нью-Йорк на восточный и западный

Улицы города переполнены автомобилями. Очень популярно желтое такси. Но, если вы хотите путешествовать самостоятельно, можно обратиться в прокат автомобилей. На улицах Нью-Йорка часто можно встретить съемочные площадки таких знаменитых сериалов, как «Сплетница», «Белые воротнички», «CSI: Место преступления Нью-Йорк», «Секс в большом городе».

Нью-Йорк является культурным, политическим, финансовым и экономическим центром не только страны, а и всего мира.

Дата публикации: 18.04.2013, 16:08

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Новости и история города Нью- ЙоркаНовости и история города Нью- Йорка

В Нью – Йорке, как в современном городе, многие жители общаются по мобильной связи.Некоторые сайты и мобильные устройства не имеют мобильных аналогов. Если в мобильном аппарате или устройстве имеется посадочная

Особенности приобретения недвижимости в Нью-ЙоркеОсобенности приобретения недвижимости в Нью-Йорке

Вопрос о том, насколько реально приобрести жилье в Нью-Йорке, интересует многих иностранцев. Точно можно сказать одно: никаких особых ограничений для того, чтобы купить здесь недвижимость жителю иностранного государства, не существует.