Azks.ru Новости Библиотека музея естествознания в Нью-Йорке

Библиотека музея естествознания в Нью-Йорке

Библиотека музея естествознания в Нью-ЙоркеОдним из самых интересных музеев мира, который находится в Нью-Йорке, является Музей естественной истории, который был основан в конце девятнадцатого века. Этот музей обладает прекрасной коллекцией, относящейся к истории возникновения и развития животного мира на Земле.

Кроме того, музею принадлежит одна из самых полных библиотек мира, в которых представлены работы по естествознанию.

По праву музей естествознания в нью-йорке гордится этой библиотекой: ведь в ней сегодня насчитывается более четырехсот пятидесяти тысяч томов! Кроме книг, в коллекцию библиотеки входят сборники иллюстраций, множество фильмов, в которых рассматриваются различные вопросы естествознания, богатое собрание карт и схем (в коллекции присутствует даже карта Тулы), а также различные памятные вещи.

Для ученого, занимающегося историей исследования нашей планеты, наибольший интерес представляют многочисленные отчеты об экспедициях, которые организовывались сотрудниками библиотеки, а также иными путешественниками и исследователями в самые укромные уголки нашей планеты. Кстати, библиотека отличается большой открытостью: каждый посетитель имеет возможность получить интересующую его информацию по истории естествознания, либо библиографии.

Дата публикации: 14.04.2013, 16:08

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Фондовая биржа NASDAQ в Нью-ЙоркеФондовая биржа NASDAQ в Нью-Йорке

Фондовая биржа National Association of Securities Dealers Automated Quotation, которая специализируется на ценных бумагах компаний, работающих в сфере высоких технологий, была создана зимой 1971 года в американском городе Нью-Йорк, который

Куда сходить в первый день своего путешествия по Нью-ЙоркуКуда сходить в первый день своего путешествия по Нью-Йорку

Тому, кто не был ни разу в Нью-Йорке, в этой небольшой заметке хотелось бы дать пару советов, какие места там нужно посетить в самый первый день своего путешествия. Конечно, Нью-Йорк