Azks.ru Новости Библиотека музея естествознания в Нью-Йорке

Библиотека музея естествознания в Нью-Йорке

Библиотека музея естествознания в Нью-ЙоркеОдним из самых интересных музеев мира, который находится в Нью-Йорке, является Музей естественной истории, который был основан в конце девятнадцатого века. Этот музей обладает прекрасной коллекцией, относящейся к истории возникновения и развития животного мира на Земле.

Кроме того, музею принадлежит одна из самых полных библиотек мира, в которых представлены работы по естествознанию.

По праву музей естествознания в нью-йорке гордится этой библиотекой: ведь в ней сегодня насчитывается более четырехсот пятидесяти тысяч томов! Кроме книг, в коллекцию библиотеки входят сборники иллюстраций, множество фильмов, в которых рассматриваются различные вопросы естествознания, богатое собрание карт и схем (в коллекции присутствует даже карта Тулы), а также различные памятные вещи.

Для ученого, занимающегося историей исследования нашей планеты, наибольший интерес представляют многочисленные отчеты об экспедициях, которые организовывались сотрудниками библиотеки, а также иными путешественниками и исследователями в самые укромные уголки нашей планеты. Кстати, библиотека отличается большой открытостью: каждый посетитель имеет возможность получить интересующую его информацию по истории естествознания, либо библиографии.

Дата публикации: 14.04.2013, 16:08

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Свободные путешествия в Нью-ЙоркСвободные путешествия в Нью-Йорк

Множество людей в современном мире занимаются свободными путешествиями. Данные переезды совершаются по всему миру, во всех материках планеты. Но для начала, давайте уясним, что такое свободные путешествия на самом деле.

Бродвей, или театральная жизнь Нью-ЙоркаБродвей, или театральная жизнь Нью-Йорка

Всем известно, что Нью-Йорк, это самый большой и крупнонаселённый город Соединённых Штатов Америки. Всем известно, что в этом городе находится Статуя Свободы, и другие исторические памятники, а также памятники архитектуры.