Azks.ru Новости Из Манхэттена к статуе Свободы.

Из Манхэттена к статуе Свободы.

Из Манхэттена к статуе Свободы.Мечта сбылась – я в Нью-Йорке! По Нью-Йорку меня сопровождает один из постоянных обитателей Гарлема – пожилой афроамериканец. Вот мы на Манхэттене. Остров Манхэттен был куплен у индейского племени голландцем Питером Минуитом, за двадцать, с небольшим, долларов.

Квартира на Манхэттене, в среднем, стоит от полутора, до двух миллионов (цены конечно же в долларах). Плотность застройки острова высотными зданиями так велика, что улицы превратились в железобетонные ущелья. На Манхэттене находятся множество дорогих магазинов, лучшие театры города, банки.

Мы садимся в такси. Кстати, все автомобили такси в Нью-Йорке желтого цвета. Оказывается проводилось специальное исследование с помощью которого было установлено, что желтый – наиболее приятный цвет для глаз.

– В Екатеринбурге тоже есть желтые такси, правда не все – говорю я.

– О, так Вы из Екатеринбурга? Я очень хотел бы слетать туда в будущем году. Хотя бы на одни сутки. – Сказал мне гарлемский абориген.

Медленно двигаемся в потоке автотранспорта. Согласно статистическим данным каждый житель Нью-Йорка, каждый день, тратит около сорока минут на то, что бы добраться до работы и обратно.

– Сдаются ли квартиры на сутки в Екатеринбурге?

Мы у статуи Cвободы – главного символа Соединённых Штатов, олицетворяющей демократию. Статуя подарена Французским правительством к столетию независимости. Каркас статуи проектировал инженер Эйфель. Сама статуя была создана скульптором Фредериком Бартольди.

– Екатеринбург очень красивый город! Но мне нужна будет квартира.

На реализацию проекта понадобилось около трёхсот квадратных метров меди общим весом более тридцати тонн. Для её создания потребовались дополнительные средства, которые были собраны во Франции и США. Причём в самой Америке граждане не спешили отдавать свои деньги на создание монумента.

Дата публикации: 13.04.2013, 16:43

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Интересные факты о Нью-ЙоркеИнтересные факты о Нью-Йорке

Что мы знаем о Нью-Йорке? На самом деле не так уж и много. Это крупнейший город Соединенных Штатов Америки, экономический центр, центр моды и киноиндустрии. Сюда ежегодно приезжают миллионы туристов

А Нью-Йорк все манит и манит…А Нью-Йорк все манит и манит…

Нью-Йорк – город ярких контрастов. Он контрастен не только своеобразными пейзажами различных пор года, но и людьми различных национальностей, культур и вероисповедания. Архитектура Нью-Йорка также многогранна. Рядом с гигантскими небоскребами

Нью-Йорк. Иск в триллионы долларовНью-Йорк. Иск в триллионы долларов

В Нью-Йоркском суде появился иск на небывалую сумму. Фэст Оджанбе, гражданка США из Нью-Йорка, потребовала от властей города компенсацию в сотни триллионов долларов за лишение ее материнских прав. Это случилось