Azks.ru Новости Нью-Йорк – город контрастов

Нью-Йорк – город контрастов

Нью-Йорк – город контрастов

Совершенно правильно называют Нью-Йорк городом контрастов. К примеру, если начать с Манхэттена, маленького островка, то это эксцентричный район, где интенсивно бурлит жизнь. А если от него проехать не более 30 минут на метро в сторону Бруклина или Бронкса, попадешь в очень спокойные дворы.

Заглянешь на набережную Брайтона, и вы словно очутились в Одессе с ее узнаваемой смесью разных ароматов терпких духов, моря, рыбы и т.д. В Нью-Йорк можно влюбиться сразу или также сразу его возненавидеть за суету и непредвиденность. Поэтому хватает прожить в мегаполисе всего день, чтоб принять решение – остаться здесь навсегда или уехать и никогда не возвращаться.

Для проведения этого дня можно испробовать много вариантов. Рассмотрим один из них. Прилетев рано утром в аэропорт, стоит водителю такси заказать «Централ-парк». По пути предстанет необыкновенная панорама на Манхэттен, даже у тех, кого ничем не удивишь, от восторга захватит дух. И за 30 мин. пути вы уже на Манхэттене. Здесь у парка стоят автобусы для прогулок. Прогулка длится 2,5 часа. И по этому билету можно сесть в этот же автобус в течение дня и кататься сколько захочется.

По пути можно заняться шопингом, прикупить например, мужские и женские сорочки в подарок друзьям. Манхэттен расположен просто: авеню находятся на севере, а стрит на востоке. А популярный Бродвей пересекает весь остров снизу доверху. В принципе не потеряешься, а тем более с картой, которую можно взять в кассе метро совершенно бесплатно.

И вот вы очутились в средней части Манхэттена. Бродвей уже с утра и до ночи с огромных экранов демонстрирует непрекращающиеся ролики реклам, но больше всего гостей города огнями радует ночной бродвей. Хорошо прогуляться по Таймс-сквер. Чуть дальше рекомендуем попасть на обзорную экскурсию, где за двадцать дол. можно увидеть весь мегаполис с высоты 85 этажа.

Дата публикации: 09.04.2013, 22:05

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Национальные СМИ в Нью-ЙоркеНациональные СМИ в Нью-Йорке

Нью-Йорк сегодня считается по-настоящему интернациональным городом, в котором по соседству находятся китайский квартал и община выходцев из бывшего СССР на Брайтон-Бич, итальянские улицы и ирландские районы, афро-американские общины и латиноамериканцы.

На Нью-Йоркских полицейских подали в суд за незаконную слежкуНа Нью-Йоркских полицейских подали в суд за незаконную слежку

Мусульманская группа правозащитников в США подала в суд на всю полицию Нью-Йорка по причине новой программы, придуманной правоохранительными органами, для слежения за мусульманами в некоторых штатах.

Жители Нью-Йорка как законодатели мировой модыЖители Нью-Йорка как законодатели мировой моды

Уличный стиль в Нью-Йорке на сегодняшний день представляет собой одно из наиболее смелых и демократичных направлений в современной моде. Многие российские дизайнеры склоняются к мысли, что сейчас Нью-Йорк стремительными темпами