Azks.ru Новости Город который не спит!

Город который не спит!

Город который не спит!Нью-Йорк появился более десяти тысяч лет назад. В то время поселенцы там не жили, а только охотились. А три тысячи лет назад территорию заселили индейцы, которые проживали там уже постоянно, до того временя пока в Нью-Йорк не прибыл Джованни Верразана.

Он не поплыл дальше того места где сейчас находится мост, названный его именем. И именно с его прибытием началось заселение этой территории.

В 1776 г Нью-Йорк провозгласил себя не зависимым штатом, однако уже в 1788 г принял конституцию США. Позже Нью-Йорк был известен как центр иммиграции. Во время независимой войны Нью-Йорк был лагерем для военнопленных. Активность развития города началась после войны за независимость.

Статуя свободы была подарком от французов американскому народу. На создание Статуи Свободы было потрачено гораздо больше средств, чем предполагалось ранее. А позже, в 1875г. был окончательный выбран и утвержден вариант Статуи Свободы, создание которой заняло десятки лет. Ее привозили в Нью-Йорк по частям. В 1886г Статуя была торжественно открыта.

Сейчас Нью-Йорк населяет более девяти миллионов людей, среди них живут такие популярные люди как певица Кристина Агилера, режиссер Вуди Аллен, баскетболист Кармело Энтони и другие. В 2007 г этот центр развлечений посетило примерно 46 миллионов туристов со всех краев света. Многие кто приезжает в Нью-Йорк посещают парк аттракционов, специально выбрав для этого удовольствия целый день. Парк разбит на зоны, в котором есть многочисленные кафе и места для отдыха. Так же не маловажное значение имеет то, что курить можно только в отдельно отведенных местах.

Нью-Йорк это необыкновенный и динамичный город, который ни на минуту не утихает. Это красивейший штат с богатой историей и всевозможными развлечениями, в котором стоит побывать.

Дата публикации: 08.04.2013, 14:31

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-йорк: на улице потерялся уникальный попугай по кличке КапитанНью-йорк: на улице потерялся уникальный попугай по кличке Капитан

Хозяин кличет своего необычного попугая Капитаном. Можно себе только представить, как он обожает свою птицу. Ведь попугай за свою жизнь обзавелся довольно приличным словарным запасом. А, кроме всего прочего, Капитан

Особенности отдыха в Нью-ЙоркеОсобенности отдыха в Нью-Йорке

Если вы любите спортивные игры, тогда не сможете пропустить каток в Нью-Йорке. Наиболее популярный ледовый каток находится в Центральном парке. Кроме катания на коньках во многих местах Нью-Йорка, например в

SMS соревнования в Нью-ЙоркеSMS соревнования в Нью-Йорке

8 августа в Нью-Йорке на площади Таймс-Сквер прошли уже ставшие ежегодными соревнования по быстрому набору СМС. Эту новость сообщило ИТАР-ТАСС. Пальму первенства в состязаниях, прошедших на основной площади американского мегаполиса,