Azks.ru Новости Город который не спит!

Город который не спит!

Город который не спит!Нью-Йорк появился более десяти тысяч лет назад. В то время поселенцы там не жили, а только охотились. А три тысячи лет назад территорию заселили индейцы, которые проживали там уже постоянно, до того временя пока в Нью-Йорк не прибыл Джованни Верразана.

Он не поплыл дальше того места где сейчас находится мост, названный его именем. И именно с его прибытием началось заселение этой территории.

В 1776 г Нью-Йорк провозгласил себя не зависимым штатом, однако уже в 1788 г принял конституцию США. Позже Нью-Йорк был известен как центр иммиграции. Во время независимой войны Нью-Йорк был лагерем для военнопленных. Активность развития города началась после войны за независимость.

Статуя свободы была подарком от французов американскому народу. На создание Статуи Свободы было потрачено гораздо больше средств, чем предполагалось ранее. А позже, в 1875г. был окончательный выбран и утвержден вариант Статуи Свободы, создание которой заняло десятки лет. Ее привозили в Нью-Йорк по частям. В 1886г Статуя была торжественно открыта.

Сейчас Нью-Йорк населяет более девяти миллионов людей, среди них живут такие популярные люди как певица Кристина Агилера, режиссер Вуди Аллен, баскетболист Кармело Энтони и другие. В 2007 г этот центр развлечений посетило примерно 46 миллионов туристов со всех краев света. Многие кто приезжает в Нью-Йорк посещают парк аттракционов, специально выбрав для этого удовольствия целый день. Парк разбит на зоны, в котором есть многочисленные кафе и места для отдыха. Так же не маловажное значение имеет то, что курить можно только в отдельно отведенных местах.

Нью-Йорк это необыкновенный и динамичный город, который ни на минуту не утихает. Это красивейший штат с богатой историей и всевозможными развлечениями, в котором стоит побывать.

Дата публикации: 08.04.2013, 14:31

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Визит Папы Римского в Нью-ЙоркВизит Папы Римского в Нью-Йорк

Несколько лет назад, глава католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI должен был с официальным визитом посетить город Нью-Йорк. Основная проблема заключалась в том,  что Папа был обвинен Бен Ладеном в,

Plaza Hotel в Нью-Йорке продадут?Plaza Hotel в Нью-Йорке продадут?

По сообщениям одного популярного сайта, одна из известных компаний Индии планирует значимую покупку отеля на землях Манхэттена. Знаменитая на все цивилизованное сообщества гостиница Plaza Hotel в известном городе Нью-Йорке будет

Хотите побывать в Нью-Йорке? – тогда Вам сюдаХотите побывать в Нью-Йорке? – тогда Вам сюда

Вы были когда-нибудь в Нью-Йорке? Многие побывавшие в этом крупнейшем городе, утверждают, что этот экономический, политический, финансовый и культурный центр мог бы стать сердцем всей планеты. История Нью-Йорка начинается в