Azks.ru Новости Статуя Свободы – символ Нью-Йорка

Статуя Свободы – символ Нью-Йорка

Статуя Свободы - символ Нью-ЙоркаНью-Йорк не только самый известный город соединенных штатов Америки, очень может быть, что Нью-Йорк популярнейший город земного шара. Главный символ «большого яблока» – Статуя Свободы, без которой уже невозможно представить этот город.

Сложно представить, но Статуя Свободы была установлена всего лишь чуть более сотни лет назад, а именно в 1887 году. В этот год правительство Франции подарило эту статую американскому народу в знак вечной дружбы, которая сложилась в долгие годы войны за независимость.

Создатель Статуи Свободы – французский скульптор Огюст Бартольди. Именно ему был сделан заказ на создание этого памятника в честь столетия подписания Декларации Независимости.

Получить естественный загар не так-то просто. Всегда существует риск получить солнечные ожоги, или другие вредные воздействия солнца. Синтетический препарат Меланотан позволяет получить качественный и равномерный загар при минимальном нахождении на солнце. Меланотан купить не сложно, большинство интернет магазинов торгующих лекарственными препаратами имеют его в наличии. С приближением теплого времени года спрос на этот препарат будет лишь расти. Особенно пригодится он во время отпуска, на солнечных пляжах Турции или Египта.

Гудзон Нью-Йорк, а именно там установлена Статуя Свободы, привлекает к себе ежегодно не один десяток тысяч туристов. Деньги на постамент на котором установлен памятник собирались всеми американцами в течении нескольких лет, и первоначально представляла собой пятиконечную масонскую звезду.

Изготовили Статую Свободы во Франции, а вот собирали и дорабатывали уже в США. Сборка заняла больше четырех месяцев, а доработка Статуи Свободы еще около полугода. В конечном итоге подарок к столетию дня независимости запоздал почти на десять лет, однако стал настоящим символом Нью-Йорка и США.

 

 

Дата публикации: 07.04.2013, 22:20

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мост, объединивший Нью-ЙоркМост, объединивший Нью-Йорк

Нью-Йорк, который частично расположен на островах, всегда нуждался в мостах, которые позволяли бы спокойно сообщаться разным районам города. Например, уже в начале девятнадцатого века остро стоял вопрос относительно налаживания постоянного

История одной улицы, которая изменила мирИстория одной улицы, которая изменила мир

Нью-Йорк — это не только культурная и модная столица мира, но также и один из самых развитых финансовых центров с Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE) на вершине, в народе — Уолл-стрит.

Сколько стоит арендовать жилье в Нью-ЙоркеСколько стоит арендовать жилье в Нью-Йорке

Некоторые могут спросить, сколько будет стоить жилье в таком американском городе как Нью-Йорк, во сколько может обойтись вам аренда недвижимости, и в каком месте в этом городе лучше всего приобретать