Azks.ru История Панорама Нью-Йорка с высоты Свободы

Панорама Нью-Йорка с высоты Свободы

Нью-ЙоркИстория одного из самых больших городов Америки, по меркам развития нашей цивилизации, начинается совсем недавно. Открыт он был в 1542 году, когда в морскую гавань заплыл первый корабль европейцев. Впоследствии ее назвали Нью-Йоркская Гавань. Юридически земли, принадлежащие индейским племенам, были выкуплены за 25 долларов Питером Минуитом в 1626 году. До конца войны за независимость (1775-1783 г.г.) город Нью-Йорк назывался Новым Амстердамом, так как принадлежал то голландцам, то англичанам. После окончания войны он стал стремительно развиваться. Тогда же был принят необычный градостроительный план. Город был поделен подобно шахматной доске улицами «авеню» и пересекающими их «стритами». Результатом такой планировки стало то, что два раза в год в день равноденствия можно наблюдать закат и восход солнца на протяжении всех авеню. Она даже получила название «Манхэттенское солнцестояние» или «Манхэттенхендж» по аналогии со Стоунхенджем. Случайно так получилось или намеренно, уже никто не узнает. Большинство улиц имеют не названия, а порядковые номера. Главная магистраль города 5-й авеню делит город вдоль пополам. Нумерация начинается от нее на запад и восток. Улица, следующая за 5-й авеню, имеет номер один с приставкой запад (West) или восток (East). Такая система помогает легко ориентироваться в городе и находить нужный адрес.

Сегодня Манхэттен самый густонаселенный остров на Земле. Может быть, поэтому и число самых богатых жителей тоже рекордно. Считается, что Нью-Йорк — мировой финансовый центр. Но у этого центра тоже есть своя центральная часть, которой является остров Манхэттен. Весь Нью-Йорк и вся Америка работают на Манхэттен, обслуживая его и содержа, чтобы могла осуществляться главная финансовая задача — перекачка денег всего земного шара.

Город еще знаменит и своей архитектурой. Множество музеев и старинных зданий образуют одно целое рядом с современными зданиями. При одном упоминании слова «Манхэттен» сразу всплывают другие названия — Бродвей, Чайна-Таун, Таймс-сквер.

Но особых слов заслуживает ночная жизнь города. Городские улицы, залитые светом фонарей и рекламы, оживают ночью. Для желающих открываются двери многочисленных ночных клубов, ресторанов, баров. Для посетителей предоставлено все для того, чтобы сбросить груз дневных забот. Ночная жизнь не замирает до утра.

Но чтобы представить наиболее полную картину города, лучше посмотреть на него с высоты. Панорама Манхэттена завораживает. Для пользователей интернета имеются многочисленные сайты с великолепной панорамой города, как днем, так и ночью. В самом городе посмотреть панораму можно с нескольких различных мест, например, со знаменитой статуи Свободы. В настоящее время вход на статую открыт. Можно подняться на самый верх и обозреть город со смотровой площадки. Вид на Манхэттен, который открывается с высоты, бесспорно, заслуживает потраченного времени и денег.

 

Дата публикации: 05.04.2013, 13:47

 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк большое яблокоНью-Йорк большое яблоко

Нью-Йорк  – это крупнейший город в Соединенных Штатах Америки. Центральный и самый могущественный мегаполис страны. В самом начале текущего столетия город уже был весьма густо населен. Этот город поражает своим

Исторические сводки Нью-ЙоркаИсторические сводки Нью-Йорка

Очень давно, еще до прихода европейцев, на территории Нью-Йорка жили индейские племена. В этой местности археологи находят наконечники стрел, и других предметов, которые помогали строить, и защищать жилища. Чаще всего

Нью-Йорк: историяНью-Йорк: история

Нью-Йорк является самым большим городом в Соединённых Штатах Америки, который разместился на трёх островах в бассейне реки Гудзон – Лонг-Айленде, Манхэттене и Стейтен-Айленде. В северной части этого мегаполиса простирается район