Azks.ru История Нью-Йорк: город контрастов и столица американской мечты

Нью-Йорк: город контрастов и столица американской мечты

Нью-ЙоркМногие современные города являются огромными центаврами всевозможных сфер человеческой жизни. При этом каждый населенный пункт обладает своей индивидуальностью, и чем больше разношерстный город, тем разнообразнее впечатление от него. Даже многомиллионные населенные пункты имеют свои особенности, и порой история, культура и экономика таких городов строиться именно на таком разнообразии.

Нью-Йорк является не просто огромнейшим городом, но и этнокультурным центром, включающим в себя сотни самых разных национальностей. В мегаполисе можно встретить человека любой национальности, вероисповедания и философии жизни. Такое положение вещей позволило сам город распределять по этническим регионам. Особенностью таких национальных кварталов является особый колорит и менталитет местных жителей. Многие ньюйоркцы здесь действительно коренные жители в нескольких поколениях, но считают себя именно уроженцами таких районов.

В таких больших населенных пунктах, как нью-йоркская агломерация, отдельные районы по своей территории и количеству населения превышают столицы некоторых государств. Здесь складываются свои обычаи, существуют собственные достопримечательности, а сами жители могут отличаться не только этнической принадлежностью, но и уровнем гостеприимности.

Одним из самых интересных уголков данного американского города является Брайтон-Бич, находящийся в самом юге одного из основных кварталов города – Бруклине. Русский квартал в Нью-Йорке развивается всего менее 100 лет со времен Великой Депрессии. Первые русские иммигранты здесь начали появляться в советское время. Сам район постепенно начал перенимать определенные внешние черты, которые присущи не просто русскому населению, но и жителям Восточной Европы в целом. То есть само название квартала дано не столько по национальности живущих здесь людей, а по этническому признаку. Вернее будет назвать людей, которые сюда приехали славянами. Сейчас тут живут бывшие граждане самых разных стран Восточной Европы и не только с бывшего постсоветского пространства.

Колорит таких районов, как русский квартал, в большинстве случаев делают местные заведения. Тут располагаются кафе и ресторанчики с народной кухней. Так же интересной особенностью является сфера торговли. К примеру, сюда импортируют русские товары. Таким образом, жители Нью-Йорка могут себя почувствовать как на родине. Кстати, именно в этом городе насчитывается одно из самых больших количество православных храмов на Западе. Вообще в плане религии город и его жители очень толерантны.

Дети здесь воспитываться тоже русскими. Для этого открываются национальные школы. Чаще всего их организовывает сама диаспора и общественные организации. В районе полностью организована инфраструктура, хотя она имеет и некоторые отличия от общегородской. Местные жители очень гостеприимны и рады туристам. В большинстве случаев здесь путешествуют отечественные туристы.

 

Дата публикации: 05.04.2013, 13:57

 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Необыкновенный город Нью-ЙоркНеобыкновенный город Нью-Йорк

Как жители России не представляют свою страну без Москвы, так жители США не представляют себя без Нью-Йорка. С этим трудно спорить. Сам город был дважды столицей Америки. История города, и

Нью-Йорк XIX века в изображении СкорсезеНью-Йорк XIX века в изображении Скорсезе

Мартин Скорсезе снял немало эпических полотен, пройдясь от нашего скорого будущего в фильме «Начало», посмотрев на современный мир через призму восприятия миллионера-чудака в фильме «Авиатор», не побоявшись сделать и фильм

Общая информация о Нью-ЙоркеОбщая информация о Нью-Йорке

Нью-Йорк  нaзывaют гoрoдoм Жёлтoгo дьявoлa, «Бoльшим яблoкoм», стoлицeй мирa… Oписывaют eгo пo-рaзнoму, oтнoсятся к нeму инoгдa пoлярнo, нo рaвнoдушным нe oстaётся никтo. Oдни нeнaвидят, другиe любят, трeтьи – сoвмeщaют в