Azks.ru Новости Нью-Йорк переходит на электротягу

Нью-Йорк переходит на электротягу

Нью-Йорк переходит на электротягуС 2012 года компания Smith начала производство в штате Нью-Йорк электрических грузовиков, которые должны будут обслуживать как сам штат, так и его крупнейший город, финансовый центр Америки – Нью-Йорк. Надо сказать, что это не первый опыт в работе над электрическим транспортом у этой компании.

На территории США компания Smith по праву считается лидером в области разработки и производства электрического транспорта коммерческой направленности. Сегодня компания в основном выпускает небольшие грузовики, которые развозят товары с логистических терминалов до непосредственно магазинов и небольших складов. Перейдя к выпуску такого транспорта в Нью-Йорку, компания делает серьезную заявку на удержание лидерства в своей отрасли. Грузовые автомобили, которые стали основным видом выпускаемой продукции компанией Smith, будут дополнены еще некоторыми видами транспорта. К примеру, готовятся к выпуску новые полуприцепы. Чуть позже компания планирует перейти к разработке и выпуску нью-йоркских такси в электрическом варианте.

Деятельности и планам компании поможет экологическое законодательство, действующее в штате, которое предполагает полный переход на электрический тип транспорта не позже 2025 года. Кроме того, уже сейчас в некоторых местах используется только электрический транспорт, как наземный, так и морской. К примеру, остров статуи свободы сегодня можно посетить на катерах, которые приводятся в движение только электродвигателями, а Манхэттен собираются полностью очистить от транспорта с двигателем внутреннего сгорания до 2020 года. На фоне таких ожиданий представляется очень вероятным успех компании Smith в деле обеспечения всего штата электрическими грузовиками, тем более, что они обладают интересными характеристиками.

Дата публикации: 03.04.2013, 12:32

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Интересные факты о Нью-ЙоркеИнтересные факты о Нью-Йорке

Город Нью-Йорк по праву считается уже много лет экономическим центром всего мира. Примечательно, что город носит довольно высокое звание, и в то же время он является достаточно молодым. Его создание

Нью-Йорк ситиНью-Йорк сити

Нью-Йорк, не только второй по величине город США, но и культурная столица. Здесь расположены уникальные музеи, картинные галереи, выставки и всемирно известные Бродвейские театры, мюзиклы которых посещают все американцы и