Azks.ru Новости Нью-Йорк. Остров Манхэттен

Нью-Йорк. Остров Манхэттен

Нью-Йорк. Остров МанхэттенКак это не удивительно, основная масса жителей Нью-Йорка – островитяне, потому что основная территория города находится на островах. И, безусловно, самый известный из них – Манхэттен остров, приобретенный в далекие времена за символическую сумму у индейцев.

Манхэттен бесконечен и многообразен. С одной стороны – это небоскребы с садами на крышах, в которых люди устанавливают надувной бассейн intex, монументы, соборы, музеи.

С другой стороны город – мировая финансовая столица. И именно в Манхэттене находятся кредитные учреждения, компании, солидные страховые организации, холдинги.

Можно с уверенностью заявить, что остальная часть города, а в результате и вся страна – трудятся на этот остров, обслуживают Манхэттен остров и содержат, чтобы данный крупный район был способен выполнять свою основную функцию – перекачивать финансовые средства всей планеты.

Но остров является не только финансовым центром. Он довольно огромный и в него входит такая интересная часть, как верхний Ист-Сайд, где проживают солидные люди. Обычно не просто богатые, а безумно богатые семьи.

Началось это около двух столетий назад, когда такие фамилии, как Рузвельт, Астор, Уитни, потихоньку заняли верхнюю территорию острова.

На данный момент тут место, куда осознанно приезжают те, кто желает посмотреть роскошь, удивительную респектабельность и изящность.

Большинство дворцов и вилл переданы наследниками богатейших династий в пользовании посольствам, соборам, элитным гостиницам.

Это целый район, где проживают угольные, газовые и прочие воротилы и их наследники. Тут находятся наиболее знаменитые мировые театры, выставки, дома моды и прочее.

Основная масса строений была построена в девятнадцатом столетии, преобладает стиль неоклассицизм, возводили эти сооружения архитекторы, известные на весь мир.

Дата публикации: 29.03.2013, 18:08

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нью-Йорк – город контрастов.Нью-Йорк – город контрастов.

Город Нью-йорк – великолепный ультрасовременный и динамичный город величия и небоскребов. История города уходит своими корнями в несколько столетий назад. И начало ей положила оккупация территории индейского населения еще задолго